ジョジョの奇妙な冒険 63 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 1〜5部
    どの部もそれぞれに良さがあり、この頃の表現が1番読みやすく面白かった

• 【あらすじ】
    それぞれの精神が入れ替わるという混乱した状況の中、自らの命を懸けたブチャラティの英断で、ついに「矢」はジョルノの手中に!! 勇気ある者たちの最後の戦いをしかと見とどけよ!! 第5部、堂々の完結…!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

1〜5部まで一気読みしてしまいました。
    個人的には3部が一番面白かったです。味方のキャラが魅力的だったのと、ラスボスがはっきりしていて話としてわかりやすかったので。
    私が週刊少年ジャンプを読んでいたときは、5部の真っ最中でした。当時はあの独特な絵が受け付けられず読んでいませんでしたが、改めて一から読んでみて結構面白かったです。

• 社会人になって読み始めました
    この漫画がMANGA暴走のきっかけです
    完全版で50冊くらい買っちゃいました
    完璧です 見た目も表現もタッチも
    すごすぎます

小学校の時のイメージは「絵が濃いな〜」って

今見ると感動します
    荒木さんの感性や見え方というか

ちなみに自分はブチャラティが今の所
    一番好きです

これからも読み続けたい漫画です!

だーいすき

• これぞ漫画。
    気恥ずかしくなる説明的なセリフも中毒性あり。

• ブチャラティの最後の乾坤一擲がキング・クリムゾン戦の決着に貢献。もしかして、承太郎、仗助を超えて、ジョルノ最強になっちゃったんじゃないの? そして結構長めのエピローグ(?)。今までのシリーズと比べても痛々しいところが多かった第五部。やられてもやられても間一髪で切り抜けて立ち上がってきたメンバーたちだけに、このエピローグによって独特の余韻が残る。

• 5部完
    DIOの血を継ぐイコール悪、ではないところが好き。

• 第5部完結。
    エピローグ、ラストシーンがいい。

• 年始からちょっとずつ読み始めて、1〜63巻まで読破。
    こんな面白くてアートな漫画だったとは知らなかった!

子供の頃ジャンプで読んでた時は「書き込みの多い漫画だなぁ…」位に思ってスルーしてたけど、お子ちゃまの自分にはこの面白さがわからなかったのね。

ストーリー的に一番好きなのはPart4の杜王町編、出てくるキャラが一番好きなのはPart5でした。ジョルノとかブチャラティとかかっこよすぎるし・・・

何世代にも渡る血統が描かれる長編物語が、漫画でも小説でも非常に面白く感じます。物語の登場人物にただ血縁関係があるというだけでなく、ひとりひとりの性格や、受け継がれる血族の業などが細かく描かれていればいるほど引き込まれる。文学ならガルシア・マルケスの「百年の孤独」や、紫式部の「源氏物語」など。
    そういう意味でも、ジョジョは最高に面白い。

• まあまあ、相変わらずようわからん場面は多いが、よかったんじゃないでしょうか。
    しかしジョルノが最強になったってことか。個人的には承太郎押しなんだけどなあ。

振り返れば、第5部は中後半から一気にヒートアップしてきたなあ。全体としての戦いの白熱ぶりは、ひょっとしたらジョジョ史上最高であったかもしれん。

60巻を超えてこのテンション。恐るべし。

• ジョジョの奇妙な冒険 全63巻

結構あっという間に読んだかと思います。
    不定期ですが分かりやすいように借りる時は毎回10巻ずつw

波紋から始まって
    スタンドが現れて
    矢で射ぬかれてスタンドが出るようになって

とその間に様々な種類のスタンドが出てくるわけですが

味方キャラの魅力はもちろんのこと
    敵もかなり魅力的。

特にド変態キャラは最高に面白いですね。
    大体舌ペロペロしてるwwwwww

独特のセリフ回しも面白くて
    すっかりジョジョの虜になってますw

ストーリーも
    オチや仕組みが一つ一つ丁寧に作り込まれていて
    運とか勢いだけで進めないところが読んでて一番好きなところです。

ジョジョの家系図も面白く
    途中でジョセフジョースターが愛人作ってたりしてwww
    そこから日本人ジョジョが誕生するっていうね。

敵キャラを作るにあたっては
    実際の凶悪事件の犯人とか参考にしていそう。
    潔癖症とか、二重人格とかかなり際どいような人物設定がまた面白くてね~。
    ジョジョが小説化される理由がよく分かります。

とにかく内容が面白いんだから!
    小説家たちが文字にしたがるのも分かる。

ジョジョの奇妙な冒険は終わってしまいましたが
    次はストーンオーシャン!に突入しましたww

ジョリーン!!!!!!!

まさかの女ジョジョに私テンションMAX。

まだ3巻までしか読んでないけど
    早く刑務所から出てくれないかしら、とわくわくしております。

荒木飛呂彦の作品