ONE PIECE 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1999年4月30日発売)

死をも恐れぬ強い信念を持ち、クリークに真っ向勝負を挑むルフィ。海上レストランでの壮絶な闘いもついに終止符!? そして、サンジに旅立ちの時が訪れる…。“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)"を巡る海洋冒険ロマン!!

• 首領・クリーク戦。
    ルフィの腹にくくった、ためらいのない信念の"1本の槍"。

ルフィもかっこいいけど、いろんなことを経験した上の
    深くでっかい人物たちに会えるのもワンピースの楽しみ。
    サンジのバラティエからの旅立ちは、過去の話を
    読む時よりもぐっときていつも泣いてしまう。。。
    ゼフかっこいいなぁ。ヒゲ三つ編みだけど[笑]

仲間も増えて、またまた新しい仲間へのアーロンパーク編。
    王下・七武海「ジンベイ」の名前がはじめて出てくるところ♡
    そして、アーロンパークには、はっちゃんーーー♡
    のちのちにもいろんな楽しみが繋がってる魚人族との戦い。
    伏線の見落としがないかしっかり再読しようー♪

で、ニャーバン兄弟のブチのマントみたいなのは「こたつ布団」[笑]
    本編は連載で追いかけて読んでいても、まとめて何度も読める
    だけでなく、SBSでいろんなミニ情報やネタが見れるのも
    コミックスのうれしいところで、毎回発売が楽しみ♡

• ついにサンジもルフィたちの仲間になることになった。「くそお世話になりましたー!」のセリフはワンピース初心者の俺でも知ってるくらい有名。熱い。物語は新たに宝を持ち逃げしたナミを追ってアーロンパークへ。魚人という種族が、登場。実はナミはその一味で、海賊だったという、驚きの展開、そしてノジコというナミの義姉妹という女も現れてどうなる、次の展開。早く読みたい次巻を早く。

• ゼフからサンジの別れ、出発。
    ナミの真実の始まり。

• サンジくんの「クソお世話になりました‼︎」が泣ける…

• サンジが旅立つとこのシーン、なきました(ノД`)
    もうめっちゃよすぎた…!!ここからナミ編が始まるんだなあ
    アニメでちょっと見てたなあ、懐かしい

• 無料アプリ。再読。
    超有名なクソおせわになりました。例外なく泣けた。でも若い頃読んだときはそりゃあおいおい泣いたと思ったけど、ある程度の歳をとった今はサンジの回よりもウソップの方が泣いたな〜と感じ方が変わってた。この頃のルフィはまだ戦い方がシンプルで(伸びちゃうけど)かっこいいなぁと思う。後半はナミ。アーロンパークへ。

• サンジ加入。くそお世話になりました!で、いよいよVSアーロンだ。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 2016.02.06 読了

• 体中に武器やら鎧やら着込んでるクリークより、
    胸にびしっとくくった信念という槍一本装備しているルフィの勝利!
    つか、
    最後はサンジに助けてもらってるけどなぁ。。。
    いろんな意味で!

今頃の夢はオールブルーなんですねサンジきゅん!
    つか、
    サンジの別れも好きですな。
    そして、
    物語はアーロンへ!

ナミのお姉さんノジコ登場!
    つか、
    ナミはアーロン一派だったのだ!

未だに、
    ゲンゾウさんの風車わからん。。。
    続く・・・。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

尾田栄一郎の作品

ONE PIECE 8 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと