HUNTER X HUNTER 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 読み進め中。

• コミック

• ホントいろんなところに話が広がっていくなあ……すごいや。

• ついに最終試験終了!殺し屋に友達はいらない…兄の冷酷な言葉に追いつめられ、失格となったキルア。その友を救うべくゴンは、クラピカ、レオリオと共に暗殺一族の故郷、ククルーマウンテンへと向かう!!(Amazon紹介より)

• ヒソカ変態っぽい笑

• 2016/06/10

No.041/ゾルディック家②
    No.042/ゾルディック家③
    No.043/ゾルディック家④
    No.044/天空闘技場

• 殺し屋家系はやっぱり異常。

• キルアくん家に始めてのお宅訪問。執事のカナリアちゃん、頭に海老フライが刺さってますか?

• 気を失い、目覚めたゴンはサトツにハンター試験の合格を告げられる。
    そして自分が気を失っている間に起こった出来事を聞いたゴンは、同じく合格したギタラクルへと詰め寄り…。

ゾルディック家の話、好きです。
    暗殺を生業にしている一家ってだけでもえらいことなのに、家の仕組みも凝ってて面白い。
    観光地になってたり、試しの門があったり、執事さんも強かったり。そして何よりあの家族がすごい。
    気前良く送り出した割には、不穏なこと言ってるお父さんの言葉が今後気になるところですが、とりあえずはキルアを取り戻せて良かった。

でもクラピカとレオリオと別行動になったのは残念だったなぁ。
    この4人の友情関係が好きなのに!
    また再会できる日が楽しみ。

そして天空闘技場!
    ハンター試験+ゾルディック家で鍛えられたゴンは楽勝ですね!
    でももう一人、強い男の子が出てきたのが気になります。

HUNTER X HUNTER 5 (ジャンプコミックス)のその他の作品

冨樫義博の作品

HUNTER X HUNTER 5 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと