ホイッスル! 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 熱い!気持ちのぶつかり合い!まだ試合は終わってない!不和が面白い。

• 竜也のバックパスからのシゲゴール…!震えるぜ…!岩工戦すきー。熱くなった不破がたまらんかっこいい。野呂くんは応援したくなるよね。

• GKの楽しさを知るため、武蔵森の渋沢に会いに行き紛れ込んだ不破はGKの役割を認識する。野呂も最近かまってくれない風祭への不満や不破との連携の不味さからオウンゴールという最悪の結果をだし、辞めようとまで思いつめるが...。

チームプレイの問題を克服するのって大変だよなぁ。この時は最悪な野呂と不破がやがて仲良くなって行くのが楽しい。

• コミックスも文庫も全巻持ってる。
    コミックス版ではこの表紙が一等お気に入り。
    表紙だけでなくこの巻の収録内容も好き。
    渋キャプが素敵すぎる。

ちなみに文庫は三上表紙のがお気に入り。

総じて武蔵森が好き。

• 武蔵森校舎が若干、東福岡校舎に似てるのは気の所為でしょうか?
    学校のシステム的には桐蔭なんだよね。男子校舎と女子校舎。

不破が武蔵森潜入!
    キャプのカリスマ性が半端無い。不破…かわいい奴だなぁ。善悪踏まえないからなぁ。

不破、流血しながら謝るってどんだけ皮膚弱いんすかwそれとも野呂が頭強過ぎるんですか?w

• 連載が終了してから読み始めました。
    テニスの王子様と同じく、中学の思い出です。
    渋沢克朗が好きで仕方がなかったのです。

• あえてこの巻を選びましたよ。嗚呼、青春です。

• 結構面白い

• サッカー好きになれました。
    今でも『願えば叶う』は信条の一つです。

• サッカーの名門校武蔵森学園で3軍だった風祭将は、サッカーを続けるために桜上水中に転校する。
    将と桜上水中の成長ストーリー。
    実は途中までしかみてないんですが・・!笑
    スポーツものなんですが感動系が多い気も!主人公の将がえらくかわいらしいです!wこれもアニメ化になりましたv

東京情報大学 総合情報学部 准教授

「2017年 『はじめてのWebページ作成 HTML・CSS・JavaScriptの基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樋口大輔の作品