ONE PIECE 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2000年2月2日発売)

伝説は始まった!! 各自がそれぞれの誓いを新たにし、遂に“偉大なる航路"の入り口に辿り着いた。ルフィ達は山!?を駆け登り、いよいよ突入するも、何やら黒い塊が!?“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)"を巡る海洋冒険ロマン!!

• "受け継がれる意思"
    Dの意思の謎はどこで明かされるんだろう。
    折り返しらしい69巻でもまだまだ謎だらけのドラゴン初登場巻。

嵐の中、いよいよルフィたちの冒険が本格的にスタート。
    進水式のシーン大好きっっっ。

そして船はリヴァース・マウンテンを越えてグランドラインへ!
    双子座AB型のクロッカスさん♡[笑]
    そしてそして、ラブーン!!!
    すっっっごく切なかったから、それからかなり時間を経て
    今の展開になったのがすっっっごくうれしいっ[*Ü*]

ビビも登場して、バロックワークス編へ。

• いざグランドラインへ。不思議な航海が始まった。山へ向かって航行する?凪の帯?海王類の巣?クジラの腹のなか?とにかく常識という常識が一切通じない世界。ルール無用。何から何までが初めて聞く話。面白い。とにかく自分を強く持ってそれを貫くのみ。久しぶりロロノアゾロの八面六臂の大活躍。やはりカッコいい。ゾロとサンジは好きなタイプ分かれそうだな。でも何となくオレはゾロの方が好きかも知れない。知らんけど。

• バロックワークス。

• 無料アプリ。再読。
    ついにグランドラインへ。5人でやる進水式かっこよかった。ローグタウンを出て、リヴァースマウンテンへ。ラブーンとまたケンカする約束をしてログポースを手に入れウイスキーピークを目指して出航。グランドラインの最終地点はラフテルって言うんだね。そんなん言ってたわ。もう長すぎて忘れてた。さらにさらにバロックワークスってあったなーと懐かしくなった。Mr.〇〇系いたなーそうだったそうだった。最後の100人の賞金首vsゾロかっこいい。

• いよいよグランドライン。ビビ登場!

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• バギーとアルビダはスモーカーにつかまりましたが、
    ルフィたちはドラゴンのお陰で(?)逃げ切ってグランドラインへ!
    そこで出会ったのがラブーン!
    と、
    クロッカスさんと、
    Mr9とミス・ウエンズデー。
    Mr9とミス・ウエンズデーと一緒のウイスキーピークへ行くことに!
    しかし、
    そこウイスキーピークは賞金稼ぎたちの街でした!
    で、
    ゾロが賞金稼ぎたち相手に大暴れ!
    13巻に続く…。

おれも、
    樽割りたいなぁー!

• ローグタウンからの脱出とリヴァース・マウンテン通過、ウイスキーピーク編。

前半なんかつまんない。
    急にルフィ援護の嵐。神がかり的な。
    選ばれし海賊みたいな雰囲気漂ってるけど、急過ぎ。

鯨のラブーンとのエピソードはやっぱ感動。手荒だけど、海賊ってことで。

ウイスキーピークではやっと私の大好きなゾロがやっと活躍するよー!楽しみ!
    (160605)

• 雪だるさん可愛い。ラブーンの話が好きだなあ。

• たぶん15年振りに読んだかもしれない。相変わらず面白い!

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

ONE PIECE 12 (ジャンプコミックス)のその他の作品

尾田栄一郎の作品

ONE PIECE 12 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと