テニスの王子様 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• いつの間にやら桃先輩と仲良くなってるリョマさん。一体何キッカケだったんだろう。ちょっと気になります。そういう描かれていない日常のお話とかすごく見たい。そういうトコがいっぱいあるよぅ。や、そういうマンガじゃないからしょうがないんですけどね・・・。(なので妄想が暴走するワケですが・・・)

玉林戦でダブルスを組んだリョマさんと桃先輩ですが、桃先輩のサーブがリョマさんの後頭部に当たってましたね。私もその経験があるので、見ていてなんだか懐かしかったです(笑)。痛いというよりも、すごいビックリするんだよね、アレ。最初にビックリして、その後に痛みがくる・・・みたいな。竜崎先生に怒られて、正座をさせられてる2人がかわいかったです。

そして。柿ノ木中の九鬼貴一ってこんなキャラだったのかー・・・と(笑)。何故このキャラがクローズアップされたのか、経緯を知らないだけに謎です。松井Pさんの発想はやっぱり謎です(笑)。いつもその不思議な発想に楽しませて頂いてるんですけどね♪

• 青学テニス部では初めての1年生レギュラー・越前リョーマ!レギュラーしか着ることの許されないジャージを颯爽とはおり、地区予選に臨む!!だが、ひょんな事から2年の桃城とダブルスで出場する事になり…!?(Amazon紹介より)

• 乾、最初からマネージャー業やってたらよかったのに・・
    きっと、今以上にテニス部は強くなっていたはずだ。

リョーマは間違いなくシングルス派だと思うんだ・・・。
    まだこの頃は桃ちゃんはダブルス得意じゃなかったのかな?
    それともリョーマがダブルス初心者過ぎただけ?

• 実家で読んだ。以下続刊。

• すごい面白かった…!
    やっぱりリョーマくん可愛い&格好いいです!!
    続きが気になりますなります!!(

• Genius17 お手柔やわらかに
    》Sサイズのジャージ
    Genius18 負けず嫌いな奴ら
    Genius19 切原赤也!!
    Genius20 ストリートテニス
    Genius21 地区予選開始!
    》まさかのダブルス(笑)
    Genius22 カリを返せ!!
    》阿吽の呼吸…
    Genius23 緒戦敗退!?
    Genius24 ダブルス
    Genius25 進む地区予選!

• 許斐剛

• はぁ?肉離れぇ~?wwwwwww失せろwwwwwww
    杏ちゃん初登場時からかわええ……既にかわええ、常にかわええ……

• 【M】

• Genius17~25

リョーマがレギュラーになる。
    赤也登場。
    地区予選開の準決勝まで。

許斐剛の作品