カカシ先生のテストに無事合格し晴れて下忍(見習い忍者)となったナルト、サスケ、サクラの3人にいきなり大仕事の依頼が! 橋作り名人、タズナの護衛に出発したナルトたちの背後に無気味な刺客の影が迫る!!
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
物語は、下忍となったナルト、サスケ、サクラが、橋作り名人を護衛するという難しい任務に挑む姿を描いています。カカシ先生の指導のもと、彼らは忍者としての成長を遂げる一方、厳しい現実にも直面します。特に、カ...
2巻再読
出ました!写輪眼のカカシ!
この頃はちゃんと忍者らしさの戦いをして初々しい!
ぜひ〜詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
カカシ先生がナルト、サスケ、サクラに『忍者をやめろ』と言い放ってからの巻のニ。
それでも、3人は忍者に必要な正解を見つける。
カカシ先生、粋だね。
カカシ先生のニンニン忍者豆知識で忍び五大国の巻と共に解説入りますので、導入として大事な巻なのです。
そこで、難しい任務を求めるナルト達に与えられたCランクの任務は橋作りの超名人を里まで護衛するのですが、これがなりたてホヤホヤの少年少女忍者には超難関。
カカシ先生のイカした能力も垣間見られるのであります!
ここから、ますます過酷な現実を目の当たりにするナルト、サスケ、サクラは受け止めていけるのか?というハラハラ展開です。
友人から借りた漫画
人生初ナルト
カカシ先生って名前は聞いたことあった
まだ修行中の弱い段階でめっちゃ強い敵キャラに当たっちゃうの、少年漫画あるあるw
読了
チームワークの大事さ。
それを教えてくれるカカシ先生。 -
この頃の7班の関係好きだな〜。不器用だけどちゃんと仲間として連係したり。うん好き!
カカシ先生の守ってやるかっこいい
カカシ先生かっこいいし、まだこの頃の7班みんな若くて懐かしくなった。
カカシ先生強い
おもしろい
チームワークで見事合格。そして橋を作るおじいちゃんの護衛の任務をしてると、ザブザが登場。カカシ先生かっこいいなー!ザブザの逃げ方すごいな。
カカシ先生めちゃくちゃかっこいいですね。
ナルトも成長していっているのがわかる。
扉絵もジーンとくるものがありました。
読みながらいいなーと思ったシーンには付箋を貼るのですが、付箋だらけです。 -
自分で考えて動いたから合格ってことなのかね。
カカシのキャラが光る巻 -
・試験合格
・波の国任務
・再不斬登場
試験の答え:チームワーク。
これが結局ずーっと大事だったりする。
ガキがわりと自分中心に考える中で難しいことだったりするが、大人はそれ以上に難しい。
理解してもできないことが多いから。というか、根競べになったりする。
波の国任務ストーリーは初回中規模話だな。
これは主人公成長のファーストステップ。
まあ、典型的だが、何を見せてくれるのか。
楽しみではある。 -
久々に引っ張り出して来て読んだので登録.2巻でいきなり強敵が出てくる,霧隠忍者「桃地再不斬(ももちザブザ)」
いきなり護衛の実践。
①
8話:だから不合格だってんだ!!
9話:最悪の依頼人
10話:2匹目
11話:上陸…!!
12話:終わりだ!!
13話:忍者だ!!
14話:秘策…!!
15話:甦る写輪眼!!
16話:お前は誰だ!!
17話:闘いの準備!!
②
カカシ先生のテストに無事合格し晴れて下忍(見習い忍者)となったナルト、サスケ、サクラの3人にいきなり大仕事の依頼が!橋作り名人、タズナの護衛に出発したナルトたちの背後に不気味な刺客の影が迫る!!
③
のんびりとした展開から急にハードな展開へ。凄まじい忍術バトルに胸が熱くなった。
ハイライト①:カカシがバラバラになるシーン
ハイライト②:風魔手裏剣に化けたナルトが再不斬にクナイを投げるシーン
④
うずまきナルト