NARUTO -ナルト- 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 【あらすじ】
    カカシ先生のテストに無事合格し晴れて下忍(見習い忍者)となったナルト、サスケ、サクラの3人にいきなり大仕事の依頼が!橋作り名人、タズナの護衛に出発したナルトたちの背後に無気味な刺客の影が迫る!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• チームワークの大事さ。
    それを教えてくれるカカシ先生。

• この頃の7班の関係好きだな〜。不器用だけどちゃんと仲間として連係したり。うん好き!

• カカシ先生かっこいいし、まだこの頃の7班みんな若くて懐かしくなった。

• カカシ先生強い

• おもしろい

• カカシ先生の名言&写輪眼お披露目回。ちょっと格好良すぎます!!

• チームワークで見事合格。そして橋を作るおじいちゃんの護衛の任務をしてると、ザブザが登場。カカシ先生かっこいいなー!ザブザの逃げ方すごいな。

• カカシ先生めちゃくちゃかっこいいですね。
    ナルトも成長していっているのがわかる。
    扉絵もジーンとくるものがありました。
    読みながらいいなーと思ったシーンには付箋を貼るのですが、付箋だらけです。

• 自分で考えて動いたから合格ってことなのかね。
    カカシのキャラが光る巻

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品