増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

古今東西のネタを盛り込んだ、めくるめくギャグマンガ登場。うすた京介先生を始め各界から絶賛を受けたヘンテコワールドがキミの臓腑をじわじわ刺激する! 伝説の読切「夢―赤壁の戦い―」「青春のしたたり」も収録!

• ついつい手が伸びるし、凹んだ時や元気の出ない時には必ず読んでしまうし、
    もはや相棒のような作品です。

あと偉人が多いのでなんだかんだ勉強になってました。(笑)
    ギャグって覚えるよね。

• 【請求記号:726 マ 1】

• きっかけはわからないんだけど、なぜか家族で読んでたしアニメDVDも見てたし、何話か台詞を完コピできる。

• 愛読書。程よい自虐(?)とかなんか憎めないキャラ達とか、いつ読んでも嫌な気分になることがないので、癒しみたいな感じです(笑)やっぱり巻が進むと、魅力が増していくと思います。あと、私はどこかで必ず吹き出すので、人がいる所では読めません。

• たまに爆発するけど、けっこう読みづらい

• ジャンプの出張で知り、それからずっと新刊を楽しみにしている。

特にぼくちゃん探偵の夢推理が好き。おもしろいのに、ちゃんと話のオチがあって、設定がユニークな話が好き。

• 増田こうすけ先生は三重の星です

• 私は駄目な漫画だった…

• 退屈な時に手にとって寝っ転がりながら読みたい漫画。

• 偽芭蕉が現れた。楚良君は身体の一部を次々と大きくして師匠の大事な所を守った。

増田こうすけの作品