ジョジョの奇妙な冒険 第6部 ストーンオーシャン 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 承太郎最強のスタンドなのに。

• 承太郎は周りがよく見えているせいか、仲間が気づかないことにまで気づいてしまう。第4部ではちょっと鈍い大人という感じで、仗助に「なんで気づかないんっすか!」って言われるようなポジションだったように思う(それでも、締めるべきときには締めるけれど)。今回はもう少し年齢が上がっているせいか、そういうちょっとバカにされるポジションではなく、もう少し頼りがいのある、あるいは、一歩先のポジションにいるような気がする。親ポジションでもあるしね。つまり大人の役割ということか。マペットのロッコバロッコ所長は、ベイブレードバーストの緑川犬介みたいだなと。あるいは第5部のドッピオか? エルメェスが第5部のミスタとキャラの位置付け似ている気がする。すぐ頭に血がのぼって短絡的な思考でお決まりの失敗をおかす。でも味方に救われるみたいな。第3部だとポルナレフの立ち位置か。髪型はパッと見、アバッキオみたい。中盤約半分くらいエルメェスのターン。

• スタンド能力と記憶。

• なんか変なおっかないやつ出てきた!そんでエルメェスのアゴに付いてるのって、イレズミだったのか!ヒゲだと思ってた!

• 奪われた承太郎の記憶とスタンド。
    「ホワイト・スネイク」の目的は?

他人を道ずれに自殺に追い込むマックイイーン。
    結局は、死にきれないヤツ?

アナスイは、どう見ても初登場は女子!

・キッス(エルメェス)
    ・ハイウェイ・トゥ・ヘル(サンダー・マックイイーン)

• 中抜きで読み終わった。前の巻は手元に無かったので読んでいない。
    キッスのスタンドの目覚めやハイウェイトゥヘルとの戦い(?)
    自分が死んだら相手も死ぬなんて一度きりですね。でもすげー強いスタンドだなそれ。

• 6部の名前はファッション関係なのね。

• 荒木飛呂彦

• 現在まったり収集中。
    でも中々、中古で売っていない(汗)

とにかくオラオラ親子推奨。
    オラオラオラオラッ!!!

荒木飛呂彦の作品