ヒカルの碁 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

プロ試験本戦で1敗のヒカルと全勝の伊角が遂に激突。プロになるために避けて通れぬこの一局は、思わぬ決着に…!? 一方、越智の指導碁を引き受けたアキラは、後に控える対ヒカル戦攻略のカギを越智に教え込むが…!?

• り。1649
    8y11m

• プロへの道のりの厳しさよ

• 皆、大人っぽいので勘違いしがちですが、小学校高学年から高校生ぐらいです。
    伊角さんが、越智に凄んでもしょうがないじゃない。

そして、本田のかませ犬感よ。

• プロ試験もだいぶ大詰めになってきた。
    伊角さんとの対戦良かった。
    あれから伊角さんどうなっちゃうかとハラハラしたけど越智を負かして立ち直ってくれてよかった!
    この試験で何人がプロになれるのかわからないけどヒカルと和谷と伊角さんにはがんばってほしいなぁ‥。

越智の搭矢塾もおもしろい展開。
    ここから越智がどこまで力をつけるかな‥。

• 絵が綺麗になった!(笑)伊角くん、なんだか髪の多いイケメンになってるし。越智くんはこまっしゃくれてるし。アキラくんのぱっつんははねたりしないのかなぁ。あ、みんな頑張ってますよ。椿さん、ノーヘルはあきまへん!

• 始まったプロ試験本選 アキラの手によって力をつける越智にヒカルは勝てるのか? プロになれるのか? とても気になりました。

• 伊角とヒカルの動揺!泣けるわー!!読みながらずっと「伊角ー!!」って言ってたもんなぁ~!!プロ試験に挑む人たちの現実も描く辺りさすがだな~!好きだー!このマンガ!!

• 脇役たちのキャラも立ってきて、実に面白く味わえる。ちょっとストーリーが円熟してきた感じ。
    で、アキラ。そうそう、そういう反応が普通でしょう。「不可解だ」っていう。
    今までなんであんな態度をとってきたのか不思議。

• いすみさんかっこいいわー。

• プロ試験本線での伊角、越智との対局。
    ヒカルの精神力の伸張がヒカル。

小畑健の作品