テニスの王子様 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ルドルフ戦、苦戦を強いられる青学です。

• ルドルフ戦開始です。動体視力が良すぎるリョマさんと菊丸先輩のシーンが好きです。この辺のお話も「アニプリ」見てたので内容すごく覚えてます。黄金ペアのダブルスも2年生コンビのダブルスもそれぞれおもしろかったです。
    黄金ペアは、菊丸先輩の身体能力の高さとか、お互いがお互いを信頼してプレイしてるトコとかがすごい好きです。逆に2年生ペアは、黄金ペアとはすごく対極的なんだけど、なんだかんだ言いながらもやっぱりお互いを認めている姿がすごく好きでした。こーいうのって、男の子ならではなのではないかと。この2人もいいコンビだ。

• 赤澤部長がカッコいい。
    ゴールデン・ペアもカッコいい。
    桃ちゃんダブルスできてるけど、何でリョーマとはできなかったんだろ?(笑)

• いよいよ始まった都大会。 関東大会への切符をかけ、各校の熱戦が続く!順調に勝ち上がった青学は、名門・聖ルドルフ学院と対戦する事になるが、D1(ダブルスワン)で大石・菊丸の黄金ペアが、思わぬ苦戦を強いられ…!?(Amazon紹介より)

• テニスの王子様では1年か2年そこらで
    皆さん成長しすぎじゃないですかね?
    1年生の頃の海堂と桃ちゃん可愛らしいのに・・

金田の秘技「バカ澤この野郎!」
    赤澤を自分に対し逆上させ冷静さを取り戻させる技です。

そして個性的なキャラクターが続々と出始めましたね

• まだ1年生の海堂くんと桃ちゃん先輩がとても可愛いです。
    1年間でこんなに大きくなって……成長期とは恐ろしいものです。

• 実家で読んだ。以下続刊。

• Genius52 ベスト8出揃う!
    Genius53 暗雲
    Genius54 桃と海堂
    》二人のダブルス(笑)
    Genius55 聖ルドルフ学院の実力
    》オーストラリアンフォーメション
    Genius59 思わぬ伏兵
    Genius60 完璧なるシナリオ

テニスの王子様 特別編

• この巻の主人公って金田でしょ?←
    海堂と桃ちゃんて正反対だけどいいコンビなんだr……だーねwww

• 【M】

許斐剛の作品