BLEACH 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 王道バトル漫画です。
    セリフや演出がとてもオシャレでカッコいいです。また巻頭のポエムも個人的には結構好きでした。
    オシャレな漫画が好きな方にはおすすめの漫画です。

• 1~7巻まで
    小学生の時に行きつけの歯医者で読んでたけど、あの頃は怖いイメージだったな〜ただ、血を見るだけで怖かった笑 最初から面白い…面白すぎて震えた。一護が、めちゃくちゃジャンプ主人公で好き。絵柄めっちゃ好み、雰囲気めちゃくちゃにハイセンス…特に扉絵!
    インコ…に入ったユウイチくんが可愛い…
    盾舜六花めちゃくちゃかわいい…織姫とチャドの覚醒鳥肌立った。キャラがめちゃくちゃ立っててみんな愛しくなる!最高!

• 好きなキャラが居すぎて困る漫画の一巻目です。
    逆に嫌いなキャラが居ないという漫画の一つです。こういった好きなキャラだけで男女問わず語れる漫画は少ないかと思います。
    前作のゾンビパウダーも面白かったのですが、そこから3巻辺りまで同じ絵調ですが、最終巻辺りまでかなり変化する漫画の一つでもあります。今、読み返してもこの一巻目読むと次の巻へと読みたくなるので、部屋の本棚に入ってる連載漫画は、BLEACH、るろうに剣心、武装錬金、鋼の錬金術師、幽☆遊☆白書だけなので、そのぐらい、質の良い連載漫画かと思います。ファンブック持ってるのはこの上記の漫画のみですので...武装錬金は無いですが。BLEACHはほぼ持っており、ノベル版はまだ全て持ってないというものです。

確かに、刀使う漫画は多く、霊界の漫画も過去作でも多いですが物がこの作品だけ他とかなり違うというものです。戦う漫画も多いですが類似漫画では無いというもので、キャラの質が良いです。男女とも好まれる理由は色んなタイプの男性キャラや色んなタイプの見た目、性格の女性キャラが居るからかと思います。

• 我等は姿無きが故にそれを畏れ

• 人が薄っぺらい

女性(女の子)陣ばかりケア係
    男の子(人)は、大事な人を守るものって 擦り込みを見ているよう。
    個人それぞれが考えている感じているように見えない。ぺらい 怖い
    どちらにしても自己犠牲を美しく描かれているよう

キャラクターは特徴あるが、上記の点が基本にあるのでバリエーション豊かなようで皆ただのコピーのよう。
    スペイン語ドイツ語で表現すれば 異文化かっていったらそんなことないはずだろうにな
    実写化するのが難しい典型例と感じる

ラスト、チャドのミックスルーツは 王由来のものって展開を期待したが 特に絡まなかったのは 残念。

• 「卍解!」は漫画誌に残るカッコよさだと思う

• ストーリー:9 画力:10 魅力:10 デザイン:10 構成:10 表現力:9 独創性:8 熱中度:10 センス:10 感動:8
    総合:94

僕は漫画好きで現在2000冊ほど所有していて、読んだ数なら数えられないくらいたくさん漫画を読んできたと思いますが、そんな僕が生涯読んだ中で一番好きな漫画です
    作者が気に入らないのかはわかりませんが、色々ひどいレビューを見かけますが、間違いなく久保先生は、漫画家としてだけでなく芸術的なセンスは抜群です
    世間的にはジャンプではワンピースやナルトよりも人気は下のようですが、個人的にはBLEACHが一番です
    世間の人気というのは、流行りに流されて人気に尾ひれがつくのが一般的なので、その中でもワンピースはその流行が長期間持続した為、衰える事のない絶大な人気が出た成功例だと思っています
    少し前は進撃の巨人、最近だと青のエクソシストとかですね
    もちろんワンピースはそれだけの人気が出るだけの実力がある漫画だと思っていますが、個人的にはBLEACHの方が上なので、どこかでBLEACHがワンピースを抜く日を楽しみにしています

好きなキャラベスト10
    7.グリムジョー
    8.雛森桃
    9.更木剣八
    10.ネリエル

好きなキャラ多すぎて10ですら絞りきれないです・・・
    他にも
    山田花太郎、草鹿やちる、石田雨竜、黒崎一護、阿散井恋次、猿柿ひよ里、井上織姫とか・・・コヨーテ、リリネットあたりもいいし・・・バラガンとかも渋いし、定番の日番谷とか白哉とか・・・京楽とかも悪くないし・・・うーむ・・・

まあ、でも大体↑のランキングに入ってるのは間違いないです

ちなみに嫌いなキャラを挙げろと言われても、嫌な性格をした藍染とかも良いキャラだしそんなに嫌いじゃないから、基本的にあまりいないんだけど、唯一、なぜか松本乱菊だけ生理的に好きじゃないです(乱菊ファンの方すんません・・・)
    まあ、僕の個人的な好き嫌いの話ですので・・・

• ニケさん
      ブリーチ面白いですよね。
      漫画の基本をおさえてる感じがします。
      きっといつかワンピ抜かせますよ。
      あと、周りに日番谷ファンが多い。
      ブリーチ面白いですよね。
      漫画の基本をおさえてる感じがします。
      きっといつかワンピ抜かせますよ。
      あと、周りに日番谷ファンが多い。
      2011/12/20
    • ネロさん
      個人的には現在の漫画家の中でも久保先生のセンスはピカイチだと思うんですけどねぇ・・・
      ワンピはブリーチよりも題材が万人受けするテーマだった...
      ワンピはブリーチよりも題材が万人受けするテーマだったりとかも手助けしてたり、そもそもそれだけ実力のある漫画なのも事実ですし、現在の信者数がハンパではないので・・・個人的には何とかワンピ並みの人気までいって欲しいですが、テーマ的な問題もあって、さすがにワンピを抜くのは現実的には無理でしょう・・・
      ナルトと同等くらいまでは・・・回復して欲しいところです
      2011/12/21
  • 「職業/ 死神」

読み返し。
    まだまだオサレ度が低い。

• 人生を変えた作品。一番大事な作品。

• 少年漫画の中で一番バトルシーンがカッコイイと思える漫画でした。
    一人ひとりキャタクターも個性的で何もかもカッコよかったです!

久保帯人の作品