BLEACH 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  チャドと少年の魂が入ったインコの話が切なかったです。飼い主が次々と不幸に見舞われるという曰く付きのインコを守るために危険を顧みないチャドが素敵でした。見えてないのに虚を殴れちゃうシーンは面白かったですね。
     そして死神になっている間に一護の代わりに身体に入る仮の魂の話。「やっと自由になれたぜ」って感じですごい悪役感出てたのにただすごい跳んで注目を浴びて喜んでるだけ、っていうのがちょっと可愛いかったです。

• サブタイトルの「GOODBYE PRAKEET, GOODNITE MY SISTA」とか、突如始まる「君臨者よ!血肉の仮面・万象・羽搏…破道の三十三、蒼火墜」の詠唱とか、義魂丸の説明のゆるい絵なんかが、BLEACHのブリーチらしいところで、おらワクワクすっぞ。
    ちなみにPRAKEETはセキセイインコと言う意味らしい

• 2023/1/6
    魂を抜く薬。インコ。チャド強い。

• 落ちてきた鉄骨に当たっても死なない(1巻)、木製電柱を素手で折る。
    チャドの体凄すぎるな。

• 1巻に記述。

(2002年)
    — 目次 —
    <GOODBYE PARAKEET, GOODNITE MY SISTA>
    #008 Chase Chad Around
    #009 Monster and a Transfer [Struck Down]
    #010 Monster and a Transfer pt.2 [The Deathberry]
    #011 Back. [Leachbomb or Mom]
    #012 The Gate of The End
    #013 BAD STANDARD
    #014 School Daze!!!
    #015 Jumpin' Jack, Jolted
    #016 Wasted but Wanted

• 人が希望を持ちえるのは
    死が目に見えぬものであるからだ

• ランダムとはいえ記憶の中身はどうにかならんのか。まあギャグなんだろうが半端にリアルな話よりも突拍子もない話の方が信じやすいとかあるんだろうか。
    チャド15歳で、読んでた当時はずっと年上だった彼らがもうずっと年下なんだな…とちょっと思うところがあります。何なら連載途中で追い抜いてた。まあ死神の皆さんにはまたまだなんだけどね。

• あの子を助けて…。インコについた霊のわずかな気配をたどり、チャドをさがしていた一護らは、衰弱した夏梨と出会う。霊に共鳴し涙ながらに訴える夏梨。虚に狙われることとなったその霊の悲しき過去とは…!?(Amazon紹介より)

• 「こうして生まれてきたんだよ!自由に生きて自由に死ぬ権利ぐらいあるハズじゃねぇか!」

やっぱり面白い。
    この頃はゆるーいコメディ色もあって良い。

久保帯人の作品