テニスの王子様 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 氷帝戦開幕です。

• 折り返しのトコに純ちゃんのお写真が・・・レギュラージャージを着た純ちゃんのお写真がーッ☆リョマさんにハマったすぐぐらいの頃にアニマックスで「アニプリ」の放送をやってるのを知って見始めたのが、ちょうどこの巻のお話くらいからでした。おかげで脳内変換ばっちりでしたよ☆

いやしかし。ランキング戦でのぶちょはカッコよかったです。ぶちょ、お兄ちゃんに欲しいよ☆なんか最近キャラを見ていてやたらと「お兄ちゃんに欲しい☆」とか「お父さんに欲しい☆」とか思ってしまいます。まぁ、自分のツボがそうなんだからしょうがないんだけども。「好き」にはならないとこが・・・(苦笑)。アレだな、“好き”キャラは鉄板がいるからその方向にツボらないんだな♥もーぅ、「ほっとけば」なんて言いながら、桃先輩のコトを気にかけてるのがかわいいなぁ♥桃先輩と背中合わせでチャリに2人乗りしてるシーンが好きだ♥

• 疑問なんだが、桃城が病院に行く必要あったか?
    電話で説明すりゃ良かったんじゃ…
    氷帝に初めて出てきた良心、長太郎。

• レギュラー落ちをした桃城が、青学テニス部に姿を見せなくなって三日。人一倍、部を想う大石は、菊丸の無神経な発言に激怒。青学黄金コンビに亀裂が入った!?結束の固い青学に不穏な空気が流れる!(Amazon紹介より)

• 猿山の大将はストリートテニス場でいったい何をしているんでしょうか。
    弱者狩り?