NARUTO -ナルト- 13 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2049

• 【あらすじ】
    ついにアイツがやって来た! カカシとともにサスケが試験会場に姿を現した!! これまでになく凄まじい殺気を放つ我愛羅との闘いは大波乱必至!! 圧倒的なスピードで我愛羅の攻撃をかわすサスケだったが!?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• サスケとカカシ先生遅れたくせに登場がイチイチカッコよすぎ!
    いよいよ大蛇丸の木ノ葉崩しが始まった〜

• 千鳥かっこいい
    大蛇丸が大きく動き出す

• 千鳥!!!サスケは伊達に遅れた訳じゃない。盛り上がってきた所で邪魔が入る。大蛇丸の木ノ葉崩し。この頃はほんとにただの悪者だったなぁ。

• サスケ対我愛羅はほどほどに、
    木の葉崩しが始まってしまいました。
    フラグ立てるから。

• 少し雰囲気がかわったサスケくん。

• ・サスケvs我愛羅
    ・千鳥!
    ・大蛇丸の反乱開始!
    ・さて、呼び出された二人は?

• 対決編、不自然に終わる。

• 2015/09/05

ガアラの心の闇が…

木の葉崩始まり

• 中忍選抜3次試験のクライマックスを飾るのは、砂を自在に操る我愛羅と、遅れて現れたサスケとの対決だった。容赦なく人を殺める我愛羅の殺気。サスケは圧倒的なスピードを持って我愛羅に立ち向かうのだが……。

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品