遊・戯・王 キャラクターズガイド ―真理の福音― (ジャンプコミックス)

• 集英社

• カイバランドの概要が入っているぞ!
    初期の無法地帯の遊戯王ネタも網羅しているし、やっぱり遊戯王を読むうえでは欠かせないです

• 「千年の書」が出るまで、遊戯王(漫画)の公式のガイドブックといえば、これだけでした。
    何度も読み返して、結構痛んでしまいましたが、まったく手放す気になれず、大事に本棚のすぐに出せるところにおいています。
    内容的には「千年の書」とあまり変わりませんし、付録のOCGカード2枚も同じものですが、カードの加工違っていたり、キャラクターそのものがカードになっている(トークン除く)ものは珍しいですし、もちろん、使いたい人は今でも自分のデッキに入れることもできますし、遊戯王がお好きな方ならコレクションとしても、決闘者としても、持っていて損はないのでは?

• 獏良君意外と身長高いのね。

• 巻末のカードはかなりレアかも。
    社長の嫌いな食べ物「おでん」に吹いたw

• みんなの年齢とか身長とかいろんなのが分かるからキャラクターガイドブック系は本当にありがたい(´∀`*)

• すいません!未だたまにページを繰っててすいません!
    海馬co.の年商に大爆笑しててすいません!
    まさか出ると思わなかった連載佳境の2002年。
    巻末のレアカードは、今も未開封のままっす!うっす!

• ファンブックとして持ってて損はないです。
    記憶編の前までは網羅しているので、色々と探すのに便利です。

• 社長とか城之内とかいいよね。(ヲタ発言)キャラのプロフィールとか、カードも付いてて大満足でお得な一冊。

• もう1冊買おうかマジ悩んでまふ。。。友情(魔)にときめき過ぎ。

• ファン必携のキャラブックです。キャラのプロフィールものってるので遊戯王好きには心からオススメします☆

高橋和希(たかはし かずき)
1963生まれの漫画家。別ペンネームに、高橋一雅。『剛Q超児イッキマン』でデビュー。1996年『遊☆戯☆王』の連載を開始。アニメ化・ゲーム化となり、カードゲームも流行した。2016年、「遊☆戯☆王」の生誕20周年に合わせ公開された劇場版アニメ「遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS」に製作総指揮で関わった。2018年10月、短期集中連載『THE COMIQ』を『週間少年ジャンプ』に連載。

高橋和希の作品