HUNTER X HUNTER16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ボール投げる描写の描き方上手すぎ
    おもろ過ぎ

• ゴンたちのグリードアイランド攻略が本格的に始まる!ゲンスルーやツェズゲラの先行攻略組の争いも激化。カードを使った交渉と謀略の中で、コンプリートへ向けて一歩抜きんでてきたゲンスルー組。それを阻止しようとゴンや他プレイヤーも未知のカードを追う。

いまだ誰も手にしていない『一坪の海岸線』カードの手がかりを求めてソウフラビへ。そこでついにゲームマスターの一人・レイザーと対決することに。戦えるメンバーを探して再会したヒソカ。髪を下ろしたヒソカがカッコいい!…けど全裸で変態なのは相変わらず(笑) でも、これ以上ない強力な助っ人だよね。ツェズゲラとも組んで、レイザーのもとへ。

そこで開幕したのはドッジボール!まさかこのマンガでドッジボールを見るとは思わなかったけど、すさまじい緊張感と迫力で描かれていて見入ってしまう。念能力を絡めた攻防戦と、レイザーの規格外の強さ。一度はレイザーに圧倒されたゴレイヌが、念能力でレイザーに一本取るところは熱い。しかし、まだまだ勝負はこれから。ゴンはレイザーの一撃を次はキャッチできるのか。

• 全51種・61枚のカードをゲット!グリード・アイランドになれてきたゴンらは、順調にカードを入手しクリアへ向けゲームを進めていた。だが一方、コンプリート目前のゲンスルー組とツェズゲラ組が緊迫の交渉を開始し…!?(Amazon紹介より)

• ゴンたちのカードを奪おうとしていたモリタケくんが再登場。可哀想なことになっていた。
    「モリタケ君のちょっといいトコ見てみたい───♪」って冨樫先生ちょっとふざけたでしょ。
    ボマー組、身内には優しいのにそれ以外はマジでどうでもいいと思ってるんだな。早くゴンにぶん殴られてくれ。

レイザーたちを倒すため、一時的にヒソカと協力することに。敵と一時的に共闘する展開、少年漫画のお約束だけどやっぱ熱い!

後半からはレイザーとのドッジボール対決がスタートしたけど、レイザーの強さだけ飛び抜けてない? 念獣を8体出すし、本人のパワーもトップクラス、頭の回転も早い。ジンに鍛えてもらったりしたのかな。

• レイザーとドッジボール。

• 読み進め中。

• コミック

No.160/対決③
    No.161/対決④
    No.162/対決⑤
    No.163/対決⑥

• ドッジボール面白いね!

• よゐこのドッジボール戦。全裸素っぴんヒソカのインパクト、パねぇな。

冨樫義博の作品