BLEACH 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  一護、石田、井上、チャド、それぞれの修行スタート。浦原さんの「死にに行く理由に他人を使うなよ」というセリフがかっこいいです。

• 表紙の兄さまがカッコイイですね。なんというかスカーフ長過ぎ。
    王道の修行回っていいですよね。また、目的が友達の命を救うためってのも非常にジャンプっぽくていいです。

• さすがに上げた状態の脚を浦原に捕まれてる時は照れる雨。

— 目次 —
    <THE BROKEN CODA>
    #053 Nice to meet you, I will beat you
    #054 名も訊けぬ子供
    #055 SHUT
    #056 broken coda
    #057 Unfinished July Rain
    #058 blank
    #059 Lesson1:One Strike!+Jailed at Home
    #060 Lesson1-2:DOWN!!
    #061 Lesson2:Shattered Shaft

• ジャスティスハチマキのくだりがちょっと好き

• 尸魂界からの追手・恋次と白哉が、ルキアを捉えた! 危険を察知し、ルキアのもとへ駆けつけた一護は、驚異的な力で恋次を圧倒! だが次の瞬間、白哉から致命的な一撃を受けてしまう。そしてルキアは尸魂界へ…!!(Amazon紹介より)

• 「死にに行く理由に他人を使うなよ」

ミステリアスな浦原カッコいい。
    修行編に突入なので少しじれったい。

• ・一護、2死神と遭遇
    ・再び死神へのレッスン

やっぱり井上さんが可愛くなってきている。なぜ。
    ウルルが強いw いいねw

一護がやられて、特訓するというジャンプらしい内容。

• 死神側から新キャラ。朽木白哉、阿散井恋次の2人はいい感じじゃないですか。やっと日常っぽいところから変わってきた。浦原喜助の方は、謎に包まれたキャラって設定が長くなりすぎて、逆に興味が薄れてきたかも。

• 一護VS阿散井くん&朽木兄。結局ルキアは連れ帰られ、一護は浦原商店で特訓中。

久保帯人の作品