NARUTO -ナルト- 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2066

• 【あらすじ】
    愛する者たちを守るため、ナルト、渾身の一撃が我愛羅に炸裂!! そして大蛇丸と火影の凄絶な死闘にもピリオドが打たれようとしていた…!! 木ノ葉崩し、終結!! だが木ノ葉の里に二つの不吉な影が迫っていた!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 「暁」の目的は何なのか?
    人が誰かのために頑張れるというのは、本能に根差した美しい話ではありますが。なんか怖くもある。

• 三代目が.......。。。
    木ノ葉舞うところに火は燃ゆる、火の影は里を照らしまた木ノ葉は芽吹く。
    そして遂にイタチ登場!!

• 三代目…

• 木ノ葉崩しは三代目の死をもって幕引きに。。。そして新章へ。新たな脅威「暁」との接触。最強の忍、うちはイタチ登場。

• 我愛羅編終了。今度また出てくるときは、何か違う彼だといいな。

• ・木の葉崩し編終了
    ・そしてイタチ参上
    ・これを察して自来也はナルトを連れて外に
    ・そして、ツナデを探しに

• 3代目火影が死ぬまでが、序章だったのか!?

• 2015/09/05

四代目火影ー(>_<)

• 我愛羅の砂の力に追い込まれた仲間たちを救うためにナルトが一撃を炸裂させる。そして、三代目火影と大蛇丸の死闘も決着が着こうとしていた。木ノ葉崩し終結。しかし、木の葉の里に更なる不吉な影が迫っていた。

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品