CLAYMORE 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 縺ゅl縲√ユ繝ャ繧オ邱ィ縺ッ蜑榊キサ縺ァ邨ゅo繧翫§繧?↑縺九▲縺溘s縺?縲

• 微笑のテレサ 人の中で人として生きろここではお前の過去を知る者は誰もいない 妖魔こそがこの町の防壁!それを私が打ち砕いてしまったのか‼︎ 泣き叫ぶ姿が可愛かったぜテレサーテレサーってな 隼の剣 掟に例外はない ただひたすらに少女の事を守りたかったただただひたすらに少女の事が愛しかった 別に深い意味はないさひどく単純でわかりやすい理由だ生きる意味は見つけた…これからはこいつのために生きてみる事をするよ 背叛 討伐 高速剣のイレーネ 大量の妖魔の細切れの死骸 掟の執行者たち 粛清の場 殲滅 世の中そんなに単純で理想通りにはいかないんだよお嬢ちゃん 膂力 妖気を極限まで抑えて闘えるプリシラは最もやりにくい相手なんだ 元々の自力が違うんだよ 怖いな…こいつの奥に潜む潜在能力は化け物だ 私はまだ…テレサを過小評価していたというのか… 奴はまだ妖力解放すらしていないんだぞ…

• クレアだったんだ。

• テレサとクレアが旅をするようになったけど、
    テレサはクレアの安全を考えて町に預けることに。
    でも、
    その町には妖魔がいて盗賊が手を出せずにいたがテレサが妖魔を倒したため、
    盗賊は町に攻め入る!
    と、
    そこでクレアをぼろぼろにした盗賊を殺してしまうテレサ。
    人殺しは組織から禁じられているために組織に追われることとなったテレサ。

NO1のテレサを、
    NO2~5で追撃するが余裕であしらうテレサ。
    強すぎ!

さてどうなることやらの5巻へ続く。

つか、
    クレアはどこからやってきたのでしょうね?

• 再読。強く美しいNo.1、テレサが魅力的。彼女の背叛で話が動き、No.2のイレーネにキーパーソンのプリシラも登場してグッと面白くなる巻。

• 三巻と続けて読むべし。

• 死者の烙印

SCENE16 微笑のテレサ?
    SCENE17 微笑のテレサ?
    SCENE18 死者の烙印?
    SCENE19 死者の烙印?
    SCENE20 死者の烙印?
    SCENE21 死者の烙印?

-----
    盗賊に襲われた一人の少女を助けたことで、クレイモア最強の女戦士テレサに討伐隊が向けられた!!
    「微笑のテレサ」と呼ばれ恐れられるテレサと少女クレア。
    過酷な宿命に翻弄されようとする二人を待つものは…!?

• 「妖魔以下の存在であることを呪うがいい」

犯してはならない組織の掟・・・

だが、そんなことは人間の心を宿した
    テレサには関係のないことであった・・・

• カバー裏が楽しみになってきました。

• 「微笑のテレサ」の圧倒的な強さと、クレアとの旅で少しずつ変わっていくテレサとクレアの間柄が面白い一冊。

八木教広の作品