最終進化を遂げたフリーザに20倍界王拳で立ち向かう悟空。そして最後の手、元気玉を放ち、勝利を手中にしたと思った瞬間、フリーザが…!? 最強戦士・スーパーサイヤ人誕生の第22巻。宇宙一を賭けた死闘に終止符が打たれる!!
壮大な宇宙戦争と友情の物語が展開され、読者を引き込む魅力が詰まっています。最終進化を遂げたフリーザとの死闘では、悟空が20倍界王拳で挑み、元気玉を放つ瞬間の緊張感がたまりません。特に、ピッコロ大魔王編...
いつも通っている本屋さんに、鳥山明さん追悼コーナーがあります。
懐かしいな…若い頃夢中になったな…と思った途端に読みたくなり、完全版1巻を試しに購入しました。以降は夢中になってしまい、フリーザ編までの22巻までを3ヶ月掛けて揃えてしまいました。
とにかく面白いの一言です。ピッコロ大魔王までの1〜13巻で薄っすらだった記憶を掘り起こし、ラディッツ、ベジータからフリーザまでの私の大好きな場面の14〜22巻は激アツでした。
若い方(特に女性)には私の熱さが伝わらず空回りしましたが、30歳以降の男性陣には分かって頂けるはず…。
セル〜魔人ブウまでを購入すると本棚を圧迫するので、一旦気持ちを落ち着けます。
無口な私でも熱くなるので、皆さまにもオススメです!
とうとう超サイヤ人!!!
地球とナメック星のドラゴンボールの合わせ技!
それぞれのドラゴンボールのいろいろな違いも面白い[*Ü*]
そして継ぎはぎフリーザーーー。 -
17:22.49
ついに悟空が超サイヤ人に!!
「オレはおこったぞ――――――!!!!!」
だもんなぁ、啖呵の言葉が。
悟空も怒りが原動力になるけど、敵を倒す為、と言う軸がぶれないのはじいちゃんの育て方から来てる気がする。サイヤ人の血よりも濃いもの。 -
コミック
スーパーサイヤ人キター!!でもぼくがこのマンガを読んでいたのは30年ぐらい前だけども、いまだにアニメの新作が作られてるってすごいなぁ・・・!ひとつの文化みたいになった作品のような気がする。
孫悟空優しすぎだろ・・・
ついに「穏やかな心を持ちながらはげしい怒りによって目覚めた伝説の戦士」スーパーサイヤ人となる!フリーザ悪人だねえ、ピッコロやベジータが良い人になってしまった中でフリーザの徹底ぶりは小気味良い。
ナメック星のパートが終わったところまで、再読。
改めて読み返してみると、悟空の強さがインフレ起こしてるのがよくわかる。
フリーザはHUNTER×HUNTERのアリの王とそっくりですね。 -
神巻。
ドラゴンボール 完全版 22
もはや伝説の域ですよね(`・ω・´)
借りた所:友だち
借りた日:2008/
読んだ日:2008/4/5 -
この巻はクリリンがフリーザに殺されてしまって、それで悟空が激怒してスーパーサイヤ人になって圧倒的の力でフリーザを倒すという話です。悟空がスーパーサイヤ人になるところはすごいかっこいいです。
激怒した悟空。スーパーサイヤ人となり・・・。友のために戦え!
今や世界中で大人気のドラゴンボール!!「クリリンのことかー!!」
すーぱーさいやじんごくう
鳥山明の作品

DRAGON BALLは、私も鳥山明さんの追悼を込めて1カ月に一巻書い続けています。
返事が出来ずに申し訳ございません。
返事が出来ずに申し訳ございません。
私も2024年は大人買いしてしまい22巻まで集めましたが、本棚を圧迫してしまい続きは今も買えていません…。
鳥山明さんの作品は好きなので、少しずつでもコレクションしていきたいですね!
DRAGON BALLは、アニメでは4月から新シリーズが始まるとか始まらないとか笑。...
始まるとしたら、また悟空はチビちゃんになるらしいですよ!