BLEACH 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ついに尸魂界潜入を果たした一護達! 目指すは死神達の住む街・瀞霊廷! だが行く手には瀞霊門の番人・じ丹坊が立ちはだかっていた!! 一護は斬魄刀・斬月を振りかざし、尸魂界屈指の豪傑、じ丹坊へと挑む!!(Amazon紹介より)

• 「門番が負けるゆうのは 死ぬゆう意味やぞ」

ソウルソサエティ突入。

• 一護が来ていることを知った瞬間のルキアの顔が良い。早く再会が見たい。空鶴さんの片腕の理由はいつか明かされるのかなぁ???

• ギャアアア、8巻につづいて9巻でも市丸ギンさんが登場…!嬉しすぎる。何のための行動なのやら良く分からないけど、死神隊長の中でもちょっと異色の存在なのかな?ほんと、こういうキャラ大好きですよ。

• 一護と仲間たちはようやくソウルソサエティへ。志波家の姉弟と遭遇。そして29頁にやっと檜佐木修兵の姿が!!(たぶん吉良くんも)でもまだこのときは名前も所属隊もわかってなかった。最後にやっと藍染も出てきましたね。

• 志波空鶴

• 花火で突撃!

• タイトル*BLEACHーブリーチー9
    作者*久保 帯人
    出版社*集英社

• この巻の市丸ギンの斬魄刀「神槍」の描写は圧巻。

• ソウル・ソサイエティに潜入した一護たち。その前に立ちはだかったのは門番のジ丹坊。新たな姿になった斬魄刀「斬月」を手に、一護は見事門番を倒すが……。
    新ステージでの新展開。

BLEACH 9 (ジャンプコミックス)のその他の作品

久保帯人の作品

BLEACH 9 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと