BLEACH 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  藍染さんや市丸さんなど、隊長格の死神達が続々と登場でこれから楽しみです!

• 濃いキャラがどんどん出てきますが、全く混乱しないのは書き分けがうまいのと、登場のさせ方がうまいんじゃないかと思う。さすがおしゃれなだけではない。
    初登場時の藍染惣右介の優男感が凄い。

• 一護達の尸魂界入りを「未確認情報だ」と言いながら話す恋次だけど、75話と76話の間のイラストで恋次現場に来てるw

(2003年)
    — 目次 —
    <FOURTEEN DAYS FOR CONSPIRACY>
    #071 INTRUDERZ
    #072 The Superchunk
    #073 Drizzly Axes
    #074 Armlost, Armlost
    #075 血雨
    #076 Boarrider Comin'
    #077 俺様の名はガンジュ
    #078 meeT iT aT bademenT
    #079 FOURTEEN DAYS FOR CONSPIRACY

• 夜一さんのしなやかな黒猫感がとても良い。階段を降りてる時のコマが好き。

• ついに尸魂界潜入を果たした一護達! 目指すは死神達の住む街・瀞霊廷! だが行く手には瀞霊門の番人・じ丹坊が立ちはだかっていた!! 一護は斬魄刀・斬月を振りかざし、尸魂界屈指の豪傑、じ丹坊へと挑む!!(Amazon紹介より)

• 「門番が負けるゆうのは 死ぬゆう意味やぞ」

ソウルソサエティ突入。

• ギャアアア、8巻につづいて9巻でも市丸ギンさんが登場…!嬉しすぎる。何のための行動なのやら良く分からないけど、死神隊長の中でもちょっと異色の存在なのかな?ほんと、こういうキャラ大好きですよ。

• 一護と仲間たちはようやくソウルソサエティへ。志波家の姉弟と遭遇。そして29頁にやっと檜佐木修兵の姿が!!(たぶん吉良くんも)でもまだこのときは名前も所属隊もわかってなかった。最後にやっと藍染も出てきましたね。

• 志波空鶴

久保帯人の作品