アイシールド21 4 (ジャンプコミックス)

制作 : 稲垣 理一郎
  • 集英社

• 段々とチームが形になってきた。
    王道スポーツ漫画らしい展開。勿論、良い意味で。

• 新入部員きたこれ
    三兄弟もきたし
    展開サクサクしてるなあジャンプの割に

• 毎回、おもろいと感心。今回は、氷エピソードのヒルマに喜ぶ

•   ハ? はぁ!? はぁぁあああ?彼らは誰?

その名もハァハァ3兄弟(ヒル魔命名)。

ヒル魔、栗田、セナにモン太を加えた新生デビルバッツは、地元有名不良校賊学との練習試合に臨む!

とはいえそこはアメフトの試合。
    4人のアメフト部だけでは足りず、例によって助っ人を(脅して)頼むことに。
    そしてなぜかなりゆきで、デビルバッツの助っ人になってしまう、以前セナをいじめようとしたハァハァ3兄弟。

BAD Deimon(泥門の不良) V.S. BAD Zokugaku(賊学の不良) !!

不良対決はハァハァ3兄弟の勝利!
    そしてモン太がレシーバーとして加わったデビルバッツは、その戦略の広がりと王城に負けた経験により、賊学に圧勝するのだった・・・。

行動力の素早いヒル魔は、試合後すぐさま進入部員勧誘。

デビルバッツの活躍を見た観客は、我先にと応募。
    そしてヒル魔設定、地獄の入部テストへと流れ込む!

根性で地獄の入部テストを乗り切ったのはわずか2人!
    加えて、なぜかアメフトに興味のないハァハァ3兄弟。

徐々にチームメンバーをそろえつつあるデビルバッツに、今後の活躍が期待できます。

その頃王城は・・・

あらたなチームメンバーが加わり、様々な伏線が張り巡らされる第4巻。
    その後の流れを把握する為に抑えておきたい巻です。

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

アイシールド21 4 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品