ROOKIES 24 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 全24巻

• 御子柴くんがホームラン打ったあとで「野球やっててよかった」って思うところでもうね 号泣ね

• 一番好きな漫画。川藤に「絶対大丈夫だ!!」と言ってもらえたら本当に何だって出来てしまいそう^^
    森田まさのりのギャグも個人的にはかなりツボww

• 1-24巻読み
    多少現実味が無いとしてもこれくらいスカッとしえてくれれば十分に満足。
    しかし皆よく泣くなぁ・・・

• 最終巻!
    もうちょこちょこ涙ぐみながら読みました。

御子柴くんがホームラン打ってからだいぶ駆け足だったけど、なんかもう「よかったねよかったね」って一緒に喜んじゃったよ。

新庄くんも何気なく好き。
    言葉は少ないけど、でもここぞって時に精神的にみんなの支えになってたり、川藤先生のこと心から信頼してるのがわかる。

川藤先生みたいな先生がいたらいいなぁ。

• 川藤不在のまま戦いを続ける二子玉川学園ナイン。その勝利の行方は? そして川藤と野球部の未来は?

• 面白かった。

ストーリーは多少スラムダンクと似たところがあったが、
    クローズの野球verのような感じで親しみやすくわくわくする
    ストーリーであった。

• 森田まさのり

• 今はなきジャンプ野球漫画。努力、勝利、友情が見事に揃っている。甲子園の後の話が読み切りであるのだが、収録はされない。ドラマはいらなさすぎる。

• 感動の最終巻!
    劇的すぎるラストだけど、感動連続の野球マンガだからいいか。

御子柴の涙にいっぱいもらい泣きした。

★全24巻(ジャンプコミックス)を読んで★

【好きなキャラ】御子柴、若菜
    【好きなセリフ①】「手って不思議だよな。握れば拳、開けば掌」(川藤:1巻)
    【好きなセリフ②】「そいつは俺たちニコガクのキズだ、みんなが痛てーんだよ」(新庄:18巻)
    【好きなシーン】笹崎戦で若菜が指を痛め、その後引っ込んだあと泣きながら応援する姿(18巻)
    【泣けるシーン】戦意喪失のニコガクベンチに、謹慎中の川藤登場(24巻)

森田まさのりの作品