アイシールド21 5 (ジャンプコミックス)

制作 : 稲垣 理一郎
  • 集英社

•   強くなるんだ 嘘がホントになるように

それは、このあともずっと続いていく、セナの密やかなる決意。

新たに小結、雪光、ハァハァ三兄弟を仲間に加えたデビルバッツは、チーム編成に取り掛かる。
    1勝ごとに部室を増築してもらうという校長との約束(脅し?)で突貫作業が進む工事ではその手伝い。
    地獄のブロック、地獄のパス、果ては賊学30人抜き。
    基礎トレーニングが中心となる巻。

脅されて入っていたハァハァ三兄弟は非協調的。
    ところが、アメリカの高校と戦える月刊アメフト杯、その日本代表選の相手太陽スフィンクスのメンバーに喧嘩で負けてしまう。

教えてくれ。どうしたらライン戦に勝てる?
      負けっぱなしは趣味じゃねえんだ!

急造チームでの、日本最重量ラインへの挑戦がはじまる!

主人公セナのラン中心だったチームにパスが加わり、そしてラインの説明にもなっている本巻。いよいよアメフトの戦略が面白く書き出されています。
    また、それぞれの登場人物の心境の変化も見逃せないところ。
    さらにさらに、幕間の本当にあった怖い話。なんでこんなに面白いんでしょ。
    どんな脇役キャラクターも光ってます。

◆こちらのレビューもご覧下さい
    <a href="http://hon-yomo-yo.jugem.jp/" target="_blank">そんな時にはこんな本!『本を読もうよ!』</a>

◆メインブログでは資産運用を公開しています
    <a href="http://hokuhoku-portfolio.seesaa.net/" target="_blank">o(^0^)o ほくほくポートフォリオ</a>

• ☆ 2004-2001

• 決勝で待つ…。王城、進の言葉を胸に基礎練習に励むセナ。そして新入部員5名を加え、秋季大会へ向け活気づくデビルバッツだが、またしてもヒル魔の画策で、とんでもない相手と戦うことになってしまい…!?

• 07/07/06

• ねたばれなしです。

• とてもまんが!ってかんじの世界<br>
    とてもおもしろい!!<br>
    作者さんたち自らがとても楽しんで描いてる雰囲気<br>
    コミックスも隅から隅まで凝ってて
    とてもいい

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

アイシールド21 5 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品