増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

古今東西のネタを盛り込んだ、めくるめくギャグマンガ第5弾。好評のズッコケ偉人伝に水戸黄門が仲間入り。さらに浦島太郎や桃太郎、弱すぎるヴァンパイアに謎のインド人ガイド等々、アクの強すぎるキャラが大集結!!

• 【請求記号:726 マ 5】

• 前巻と比べるとシュール過ぎな話、オチが弱い話もありで笑えないのもありましたが…爆笑した話も幾つかあるので自分的にはまずまず満足した巻。特に良かったのはハリスインパクト、平田の世界、がんばれ浦島太郎、、一休さん、西遊記、ソードマスターヤマト、テーマパーク入門です。担当の小島の影響でしばらく語尾に〜ぜが付くようになりまりましたぜwネバーランドの言葉遊びと内容に腹抱えて笑ったぜ。ハリスインパクトはアニメを観てからまた読むと声が脳内再生されて更に笑える品になりましたぜ(笑)

• 水中水戸黄門・平田の世界・鬼退治・一休さん・西遊記・アンラッキーフレンズ・五月雨をあつめて早し最上川・ソードマスターヤマト・さよならおじいちゃんが好きです。ていうか全部好きです。

• アンラッキーエンジェル、バッドニュース、西遊記、バンパイアパワー、明男、ソードマスターヤマト、どっこいおむすびくんが好き!

• ソードマスターヤマトとどっこいおむすび君収録。「明男」がイイ感じ。「さよならおじいちゃん」の最後で良い話へと持っていこうとするあたりが不思議で目が離せない

• 2004.

• ギャグ日コミックスの中で5巻が1番好き
    西遊記とソードマスターヤマト好きすぎる笑

• バッドニュースの青山聡君の写真の名前の「清水寺」で大爆笑してしまった!あと、生き別れた妹の下りも大爆笑だった!あんな真面目な顔して何を言ってるんだこの人wって感じで。

• ほんっとすげー増田先生。大好きすぎる!笑
    とくにこの5巻が好きなのが揃っています。

増田こうすけの作品