アイシールド21 8 (ジャンプコミックス)

制作 : 稲垣 理一郎
  • 集英社

• アメリカ戦、続き。
    ヒル魔の様々な作戦が当たり、なんとか食い下がる泥門だったけど、結局は負けちゃった……でも一点差だったのは凄い!
    そして合間合間にセナの妄想で出てくる進に爆笑だし、アメリカの監督もいい味出てたし、パンサー強かったし、最高。
    って次回アメリカ?!

• パンサーなきNASAエイリアンズに先制は許したもののじわじわと点差を詰める泥門デビルバッツ。黒人は試合に出さないというアポロの表情にも焦りと迷いの色が見え始め、チームメイトの加勢を受けていよいよパンサーがユニフォームに袖を通す。今巻は試合一色。アイシールドの走りの正体が明らかに。王城のマネージャーの名前も明らかに(重要事項)。地味にちょこちょこ出てくるので、嬉しい。

• パンサー。

• アメリカ戦、決着!

ぶつかり合う個性。
    覚醒・発揮される卓越した能力。

今回は、純粋にアメフトのゲームを魅せつけてくれた!

• NASA戦!
    パンサーきたああああ
    セナが精神的に成長してるなあ

• 勝て 欲しいモンがあるならな アメフトはそういう世界だ
    お前が本気ならできるできない関係ねー 俺は死ぬ気で加勢すんぞ

• デビルバット調査コーナーがうっかりおもしろい。
    ボードがでてくる四次元カバン。

• とにかく描写が半端じゃない漫画です

• 監督がそういう奴だってわかってた、わかってたよ…(´;∀;`)
    しかしパンサーもけなげすぎる…(´;∀;`)

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

アイシールド21 8 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品