スティール・ボール・ラン (1) ジャンプコミックス

• 集英社
本棚登録 : 2014

• 7部最高!ジョニイ格好いいよジョニイ。
    段々成長していく様子が最高にグッとくる。
    すべてを失ったところから始まるジョニイの再生、ジャイロのでたらめな爽快感、レースの疾走感大好き。

• 駆け引きバトルサスペンスとしてすごく面白くはあるんだけど、カタルシスがなくなってきたなあという印象。それでも駆け引きの構成力だけで★三つの価値はある。ジョニーがちんこでジャイロがタマタマでちんこがまた勃つようになるまでの物語という解釈は結構面白いと思った。

• ジョニーとジャイロ

• Thanks to I.Y.

• ジョニィの挫折がすごく真に迫っていてつらい。しかしそれを乗り越えてまた馬に乗るシーンは感動。

• 失敗というのは…………いいかよく聞けッ!
    真の『失敗』とはッ! 開拓の心を忘れ! 困難に挑戦する事に無縁のところにいる者たちの事をいうのだッ!

• これまでのシリーズに比べて、設定が不思議で、登場人物がいきなりたくさんでてくるので、イマイチまだはまれず。ツェペリだの、アブドゥルだの、ブランドーだの、彼らの子孫とかなのかな?もうちょっとがんばって続き読んでみよう。

• スティール・ボール・ラン
    話が変わって心機一転。キャラは繋がりあるのかな?

• 1〜24巻(完)

• ジョニィは何となく顔と名前が一致するくらいは知ってたので表紙がジャイロで驚く。主人公みたいだ。というか、どっちが主人公って感じでもなくなるけど
    「ジョースター」「ツェペリ」に「ディオ」もいて期待するなと言う方が無茶です

スティール・ボール・ラン (1) ジャンプコミックスのその他の作品

荒木飛呂彦の作品

スティール・ボール・ラン (1) ジャンプコミックスに関連するまとめ

スティール・ボール・ラン (1) ジャンプコミックスを本棚に登録しているひと