スティール・ボール・ラン (2) ジャンプコミックス

• 集英社

• 似た名前の登場人物たちは先祖かパラレルワールドとのこと。パラレルワールドっていう解釈はなかなか思いつかないね。サンドマンが速く走れる仕組みの解説が荒木作品らしい。なんかスタンドみたいなの出てきた。名前はまだない。各々のドラマと因縁があって、チェックポイントまでのミニレースの積み重ねという意味では、ちょっと「弱虫ペダル」に似ていると思った。あるいは乗り物(馬)の差異という点にも注目して、チェックポイントを1年間の各レースだとするならば、それこそF1みたい。

• 1st STAGE決着!?(ↀДↀ)✧

• まだスタンドがほとんど出てこず、純粋な馬のレースだけど、おもしろい。ゴール直前のデッドヒートは胸熱。

• ポコロコ気になる…スタンドみたいなのいるし
    3部6部ですっかりDIO信者の私的にはディエゴが相変わらず(?)美男子すぎてどうしようという感じです。

• どのキャラも魅力的で優勝候補。
    ただのラッキーで勝負するポコロコがいい。

•  サンドマン、インパクトあるなー!あの走り方はチャレンジしてみたかったりするかも・・・!そんで絵が綺麗で好きだー!

• いいキャラ多い。

メキシコからの向かい風だぜぃ!

• はやく続きが読みたい

• 超絶ラッキーマン、
    スーパー前向き男、
    運だけで主人公を凌駕する男ッ!

てなんか、新しい…
    いや、新しくもないけど、
    才能とキャラクターが話しの主導権を握るJOJOの世界観の中で、
    「運」が武器ってなんかすげえ。
    いや、スタンド能力であろうことはわかってるんですけど、
    やることなすこと、全てラッキーに繋がっていくって凄いですね…

でも、指名手配犯みつけてもいつ通報するんだろう…

DIOさまが格好良すぎてクラクラします。
    今のところ、クールな感じだけど、
    いつ不可思議なセリフ吐いてくれるんだろう…

そして、「ディエゴ」の愛称って本当に「DIO」なの?
    なんて。

• 7部は主人公ジョニィだけを視るのでない漫画なんだぁ。
    ジャイロ・ディオ・ポコロロ・サンドマンの四人から溢れ出てくる魅力。正直2巻現在ではジョニィが一番地味だ。

「馬で横断レースする」って変な漫画だなー。それを楽しめるのは良い違和感。

ポコロロに指示出しているのはスタンド?
    ディオの相変わらずさはさすが。「左にぶれてた時だけ加速」とか。

番外編もよかった。単行本書き下ろしなのかな?

スティール・ボール・ラン (2) ジャンプコミックスのその他の作品

荒木飛呂彦の作品

スティール・ボール・ラン (2) ジャンプコミックスを本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1