銀魂-ぎんたま- 1

• 集英社

• 宇宙人が存在する架空の江戸で、侍の坂田銀時たち万屋3人組のギャグありシリアスありのドタバタコメディ!

設定がユニークで面白かったけど、台詞が多すぎて読みずらい。
    アニメの方が動きが分かりやすくて好き。

• あんまり読まない系だけど、よんでみよっかなぁ。

レビューに踊らされ中。

• とにかく、大好き。

シリアス・ギャグ・・などがとにかく入ってる話。
    説明するより読んだほうが分かりやすい!

• ジャンプで唯一シリーズで買ってる本。

• 発売中のものは読み続けています。もう有無を言わず最高。嫌なことがあったり暗い気持ちの時などに、ふっと読み返すと元気もらえます。

• 友人に借りて30巻くらいまで。それ以降は内容がわかりません。

•  一巻 天然パーマに悪い奴はいない

第一訓 天然パーマに悪い奴はいない
    第二訓 ペットは飼主が責任を持って最後まで面倒を見ましょう
    第三訓 ジャンプは時々土曜日に出るから気を付けろ
    第四訓 第一印象がいい奴にロクな奴はいない
    第五訓 ジジイになってもあだ名で呼び合える友達を作れ
    第六訓 お前らテロなんてやってる暇があるならペロの散歩にでも行ってきな
    読切作品 『だんでらいおん』

• 1~66、69

• いわずもがな、ジャンプの漫画としてはそろそろ有名ですね。
    ジャンプ初掲載時から読んでますが、途中から立ち読みするのはやめました。笑っちゃうのでwww
    元々はギャグ漫画。時々シリアスなお話があります。最近はストーリー回が多くなった印象。
    ギャグは下ネタも多々あるので注意が必要ですが、とにかく面白い。わりとぎりぎりな版権ネタもあったりして、いろいろと知っていれば知っているほど楽しめる作品だと思います。
    またアニメのほうも面白いし、スタッフさんたちにも愛された作品になっているのでお勧め!

• ノリとツッコミが絶妙なギャグです!
    歴史上の人物とは違うんだけど似た様な人たちが出てきます。
    下ネタ駄目な人は苦手かもしれないですが私は大好きなので読み続けていきたいです。

銀魂-ぎんたま- 1のその他の作品

空知英秋の作品