銀魂-ぎんたま- 1

• 集英社

• ストーリー:8 画力:6 魅力:10 デザイン:9 構成:9 表現力:9 独創性:10 熱中度:8 センス:9 感動:10 総合:88

知り合いに進められて読んでみました。
    20巻くらいで止まっています。
    ですが、思っていた以上に面白くハマります。
    ただ、台詞が長くて多いので、途中でダルくなるパターンが多そうです。
    絵はあまり上手い・・・とは言えないかもしれませんが、下手ではないです。・・・普通?
    ですが、その普通具合がいいのではないかと。
    これが逆に上手かったら、この銀魂の良さはなくなる気がします。
    この良い具合の絵柄だからこそ売れた作品じゃないかなぁ・・・と。

内容は基本僕が読んだところまでは少なくとも1話完結のような短編が多かったです。後半多少ストーリーっぽくなってましたが・・・。
    なかなかのギャグセンスをお持ちのようで、かなり笑わせてもらいました。

良い作品だと思います。
    読むのが疲れるので、いつになるかわかりませんが、何とかいずれ続きを読みたいと思います。

好きなキャラベスト5
    1.猿飛あやめ
    2.神楽
    3.定春
    4.志村新八
    5.坂田銀時

まだ20巻くらいまでしか読んでないこともあって、ベスト5が主役系に偏ってます。
    結構いい加減なので、また全部読み終えたら直そうと思います。

• ニケさん
      僕も友達に借りたんですけど…

なんか最初の方でセリフの長くてだるくなってリタイア…

またチャレンジしてみたいです。
      僕も友達に借りたんですけど…

なんか最初の方でセリフの長くてだるくなってリタイア…

またチャレンジしてみたいです。
      2011/12/18
    • ネロさん
      面白いんですけどね。
      一気読みは結構疲れる作品です。
      面白いんですけどね。
      一気読みは結構疲れる作品です。
      2011/12/18
  • 大好きです。もうずっとずっと続いてほしい!

• 背伸びせず等身大に。だけど信念は貫き通す。そんな生き方をする人が多いので、賛否両論あるんでしょうが、私はだいすきです。

• 初めて友達から借りた時、どんなに笑ったことか!
    そろそろ卒業かなって思うのにやめられない。
    そらちんたま万歳!!

• コミックスの、漫画なしで、作者のコメントだけでも、買ってると思います(笑)
    笑わせていただいてます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 友達に借りて読みました。笑いあり涙あり。寧ろ笑い過ぎて泣く。話の構成が好きです。

• 1〜6巻

• 読了

• 沖縄出張夜、同僚と飲んでホテルに戻ってきたが、飛行機で寝てしまったためか眠たくなく、テレビを付けたら銀魂実写MOVEが、ダラダラと見る。思っていたよりかは見れ、以前漫画を見たときは1巻全部読まずに閉じた事を覚えているが、こんなに人気なんだし再度読んでみるかと。
    ん、意外と面白い。幕末とか好きだしな。字が多くてサクサク読めないが、なかなか面白いな。時間有れば続き読みたいレベル。2巻まで。

• 江戸では、突如宙から舞い降りた異人「天人」の台頭と廃刀令により侍が衰退の一途をたどっていた。しかし一人、侍の魂を堅持する男が…。その名は坂田銀時。甘党&無鉄砲なこの男が、腐った江戸を一刀両断…するかも!?(Amazon紹介より)

銀魂-ぎんたま- 1のその他の作品

空知英秋の作品