DEATH NOTE (2) (ジャンプ・コミックス)

制作 : 大場 つぐみ
  • 集英社 (2004年7月2日発売)

• Lのかっこよさは初期も最高だったということを改めて思わされました。

• 2017年5月1日

• レイはともかくナオミは切れ者っぽいのにあっさり騙されてて(?)びっくり。ほんとに死んだのかな? ライトが賢すぎて「こんなやつおらんやろ」ってなってしまうのと、駆け引きが高度すぎて頭がついていかないので、読むのがゆっくりに。こんなんで最終巻までいけるかなあ。

• やっぱりL好きだー!でも今読み返すと、かなり強引な展開をしている作品にも見えて、小畑健の絵によってかなり救われてる作品のような気がする。

• ライトとFBIとの攻防、Lと捜査本部との合流を描いた2巻。
    ライトは既に傲慢さを身につけている。こんなに早い展開だったんだ、と改めて読んでみて驚愕です。
    初読の時は南空ナオミの退場の早さにばかり気を取られていたけど、確かに彼女を長く残すわけにはいかないですね。相当にライトを追い詰めている。
    そして。Lについても変人ぶりばかりに目がいってしまっていましたね。
    初読では完全にライト目線で読んでいたんだ、と気付きました。

• bookoffへ
    2013/7/28

• L登場~。…あれ?二巻でこんなとこまで行っちゃうんだったっけか。そんで二巻目ですでにライトが悪全開だったとか意外な展開の早さで、あと十一冊も話が続くとか、信じられん…(笑)

• 読んでいるときは凄く面白く続きが気になったが、終わってしまったら熱も覚めてしまった。

• 再読です。読む前は、こんなに面白いとは思いませんでした。絵は、うまいです。ストーリも抜群です。もう一度、まとめて読んでみよう。

• この表紙からして、秒殺で惚れた。

DEATH NOTE (2) (ジャンプ・コミックス)のその他の作品

小畑健の作品

DEATH NOTE (2) (ジャンプ・コミックス)を本棚に登録しているひと