BLEACH 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  石田対涅マユリ。石田にとっての師でもあったおじいちゃんの死に涅マユリが関わっていたとは‥‥そんな風に繋がっていくのねー、という驚きでした。
     そして浮竹さん初登場。もっと幸薄そうなひ弱な人のイメージだったのでちょっと想像と違って意外でした。

• 再読

• 涅 マユリのキモさがこれでもかと出る石田君との対決シーンが印象に残り過ぎて、前半の夜一さん(True form)初登場とか、空から助けに来る一護とか、3日で卍解覚えてもらいますとか全部吹っ飛んだな。

• ここら辺のマユリの印象はブッ飛んだマッドサイエンティストっていう以上にただのクズだな。

(2004年)
    — 目次 —
    <WHITE TOWER ROCKS>
    #116 White Tower Rocks
    #117 Remnant 2 [Deny the Shadow]
    #118 The Supernal Tag
    #119 Secret of the Moon
    #120 Shake Hands With Grenades
    #121 In Sane We Trust
    #122 Don't Lose Your Grip On
    #123 Pledge My Pride To

• マユリ様の話辺りは一気にエグくなるよなー

• 懺罪宮に幽閉されるルキアの元にたどり着いた岩鷲と花太郎。だが、それを察知した朽木白哉が二人の前に現れた!! 白哉は、対峙する岩鷲に無慈悲な斬魄刀の一撃を放つ! 万事休す…とその時、天空に一護の姿が!!(Amazon紹介より)

• 「滅却師の誇りに懸けて 僕はお前を殺す」

白哉の強キャラ感がたまらんね。

• ・夜一全裸!ルキア再会
    ・石田vs涅マユリ

ルキアとの再会は良い大ゴマ!青が映える!
    そしてヤバさ際立つ涅まゆりさん。

• 夜市さんの意外過ぎる正体。猫のままでも可愛くてよかったんだけどな〜。こうなると、店長?と夜市さんの関係も気になる。しかし、夜一さん達が尸魂界に深く関わる人達だった割には、一護たちの下準備が甘すぎるというか、13番隊の構成や隊長のことくらい教えておいてやれよ、と思ったり。

久保帯人の作品