ロザリオとバンパイア (1) (ジャンプC)

• 集英社 (2004年10月4日発売)

ひょんな事から、妖怪が通う陽海学園に入学してしまった青野月音。逃げ出そうと思った所に、美少女・萌香と出会って気分は超ハッピー。しかし彼女の正体は、胸のロザリオが外れると変化する、大妖・バンパイアだった!

• 学園物で、ピッコマで試し読みしたら、面白かったので購入。バトルあり、Loveあり、モンスターあり。
    わたしは水色の髪の女の子が好きです。
    噂では途中から絵柄が激的に上手くなるらしく、楽しみです。でも今の絵柄も好きです。

• 妖怪だけの学校に通うことになった人間の少年と2重人格のバンパイア少女の学園ラブコメ。

• 凄い面白いわけではないけどつまらなくもないね

• SeasonⅠ 全10巻 完結

• 後半からだんだん面白くなってくるけど、こういうハーレム・乙ゲー的要素はあまり好みじゃない。でもみぞれちゃんは可愛い。個人的にモカは好きじゃない。

• 自分が一番好きな漫画です
    アニメ化もされましたがこの漫画は原作の方がいいです
    漫画1巻ではまだ絵の下手さが目立ちますがだんだん
    絵も上手くなり、話しも面白くなっていくので見て損はない漫画です
    機会があったらどうぞ読んでみてください
    この漫画がとても好きという理由でこの評価

• 最近この作品の最新のを雑誌で読んだけど、この頃からずいぶん変わってるなぁ。巻を重ねるということはこういうことだね。ということで、初巻は典型的なラブコメ妖怪風味。

• モカちゃんがかわいい!ただそれだけでいい漫画です。
    生まれ変わったらああなりたい

• 生徒会長ヵっこぃぃです、、、。
    8巻くらいですかね?

• 奈々ちゃんがアニメに

出てたから

買ってみたけど

おもろいですっ

モカさんかわいいっ

• ハーレム漫画。
    1巻を見直すと絵の違いにびっくりする。
    途中から可愛くなるので、我慢して読んで下さい。

• 全巻所持。

• 普段は女の子らしいモカと、封印を解かれた後のカッコイイモカのギャップがイイ!そしてパンチラ多し。アニメの方も見ておけばよかったかなあ。

• 8巻まで。妖怪学園バトルラブコメ漫画。妖怪の学校に普通の人間である主人公が通うことになり、いろいろ巻き込まれてしまう話です。面白いし、絵も段々上手くなっていきます。

• 実際まだ買って読んではいないのですが、読みたいなという一冊です。ちなみに今度買う予定。

• ジャンプで読み切りが載っていて...
    すごく面白かったので買ってみました♪
    “つくね”の日々が奇妙な日々になっていくのがまた面白い!!
    出てくる女の子カワユスです☆←

池田晃久の作品