銀魂 (第4巻) (ジャンプ・コミックス)

• 集英社

• 「そんなヘマはしねーや 俺は昔スナイパーと言うアダ名で呼ばれてたらいいのになあ〜」「オイぃぃぃぃ!!ただの願望じゃねーか!!」
    「夢を掴んだ奴より夢を追ってる奴の方が時に力を発揮するもんでさァ」<br>
    <br>
    副長が突っ込まないときは局長が突っ込むチームプレー。子どもに振り回される公務員良いです。むしろその振り回す子ども側に一番隊隊長が含まれている気がしてなりません。この巻みんなアホだ。もれなくアホだ。好きすぎる。銀サンと辰馬いいなあ。辰馬と陸奥もいいなあ。攘夷派過去話は断片なのにどれも鮮烈です。その延長上の空気が今の彼らに流れてるからなんだろうなあ。銀サンと桂然り。高杉も登場で攘夷派揃いました。

• ハム子再び。
    そこそこ良いキャラしてると思うんだハム子。

坂本は破天荒すぎるしなんか病気もらってるし(笑)
    高杉さんは狂気の固まりみたいな人だとこの巻をみて思った。

そよ姫、再び登場してくれたら嬉しいな・・

• おもしろすぎて死にそう。

• 第二十三訓「脇だけ洗っときゃいいんだよ 脇だけ」が好きでした!神楽ちゃんもお姫サマも可愛い!
    銀魂の各話のタイトルって、今更ながら独特ですね。

• Thanks to K.H.

• 銀魂4巻目。
    この巻から表紙の背景に星がなくなりましたよね〜

• 坂本さん素敵。

• お妙さん

• この巻だけ妙に手にします。
    連載時ではこの頃が一番好きでした。

• 収録:第二十三訓〜三十一訓・読者とふれ合う質問コーナー1〜5

• 陸奥がCUTE♪

• 表紙がいい!

• これめっちゃオモシロイッスヨ!

• 最初の方の近藤さん…暑いからって微妙なカッコしてます。そして夏服仕様(?)を薦めるわりに総悟さんは自分で着てない(笑)
    あとこの巻では新キャラ2人?ほどでました。高杉さんはかっこいいと思います!

• お妙さん&定春表紙第四巻。キャサリン・ハム子大活躍!?安井が大好きなバカ本・冷静沈着な陸奥・フェロモンムン?高杉が出ますよw主要キャラの年齢が分かったり、分かんなかったり…。。神楽と総悟は、ホント仲良いなー♪

• 第4巻。

• もう4巻ッスよ。銀魂はコメントしにくいっすね。相変わらずとだけ言っておきます。

• 空知先生最高。

• この辺りから話もきれいにまとまってきてとても読みやすく感じました。内容もちょっとほろりとさせたりと・・・。

銀魂 (第4巻) (ジャンプ・コミックス)のその他の作品

空知英秋の作品