• 集英社

• .

• 毎度おなじみTVアニメがきっかけで購入し続けることになる。幼児体型なのにめちゃめちゃ強いリボーン。マフィアのボスになる……ってのが巻を重ねるにつれて荒唐無稽のバトル漫画になっていくのだが、それはまた後の話。1巻では死ぬ気弾を受けてパンツ一丁になるツナがスタンダード。笹川京子も下着姿に! リ・ボーンって死ぬ気になって爆発することなんだ~10年後のランボが放つ技「雷撃角」が今後の展開を暗示していたんだなぁ

• いじめられっ子タイプのダメツナが家庭教師兼ヒットマンのリボーンと共に成長していく。1巻はバトル物という感じではなく、友達作ったりスポーツ頑張ったり、こういうのも楽しい。
    獄寺が部下になり、山本という友達が出来ました。獄寺のツナ大好きっぷりが可愛い笑。
    京子ちゃんが死ぬ気でツナに対する「ダメ息子」発言を訂正させようとする話も可愛くて好き。京子ちゃん天使。

• 赤子のように可愛らしいのに、凄腕の殺し屋REBORNを先生に、マフィアのボスになるために日々鍛えられていくネガティブ主人公の話。構造としてはドラえもんと同じ。REBORNの不思議道具に助けられずに、どう成長していくかが中心と思われる。最初は子供っぽい感じのキャラが多いな〜と思って読んでいたんだけど、続々とイケメンが登場中。とりあえず1巻としては可もなく不可もなく。

• 10年後の未来に行ってから脱落したので、機会があれば最後まで読みたい。連載当時は思い切り厨二心をくすぐられた香ばしい思い出が…

• 無理に続けた感が未来編以降あった。☆4

• もう十年も前の漫画なのね。

• 私はどちらかというと日常篇が好き。
    ばりゃーで一世を風靡しすぎた感ね。テニスでいうところの氷帝戦ね

• 生徒から借りた。
    現在1巻まで。

• この頃は色々無茶苦茶なギャグ漫画だったな…ツナがヘタレすぎるw
    突然態度が豹変する獄寺かわいい。あなたについて行きます!(*`▽´*)

家庭教師(かてきょー)ヒットマンREBORN! (1) (ジャンプコミックス)のその他の作品

天野明の作品

家庭教師(かてきょー)ヒットマンREBORN! (1) (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと