ピューと吹く!ジャガー 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2004年12月3日発売)

ピヨ彦達の前に現れたケミカルよしお。ピアニカを操るケミカルは、そのテクニックで、ピアニカマンを出現させ、ジャガーの父・間池留を消滅寸前に…! 彼に対抗し、たてぶえマンを出現させるジャガーだが!?

不幸が幸運を呼ぶというテーマを持つ本作は、独特なキャラクターたちが織り成すユニークなストーリーが魅力です。ケミカルよしおやピアニカマンの登場により、物語は一層盛り上がり、ジャガーの父・間池留との対決が...

• 不幸が幸運を呼ぶというジョン太夫開運法を
    日々実践すれば、ラッキーに恵まれそうですね
    まったくもって、験したくないですが

• メチャクチャ、連載中は盛り上がっていたような気がしていたところですねぇ。

謎の組織が出てきたり、ジャガーさんの力のわけが解説されたり。

でも、こうやって、盛り上がると、お話は終局にむけて動いていくので、この火を消したのは正解か?

ところで、ハマーさんとか高菜とかは大好きなのに、ジョン太夫とかは受け入れられないのは、なぜでしょう?
    ……自分すぐるからか??

• 「呼び笛」
    もうピンポンの時代じゃない!
    好きなメロディで家の人間を呼び出せる!

珍笛ピヨひこ堂。
    吹きコプターに笛ッドホン。
    がんばれ、ひとり・ザ・シャツ!

• 間池留さんがいつも溶けそうになるところがたまりません。

• 内海マークシティーのとりこになった巻。

• うすた京介

• サヤカちゃんかわいい。

• ハマーがすごい。何がすごいってハマーがすごい。すごいうざい。

• バグの目がかわいい。
    タイトルからはみでてるのとかピヨの半開きの口いいね。

ピヨひこ堂。新生チムリー。ひとり・ザ・シャツ。

使いませんでしたって書いてあったけどオレ達は強い!!と行くぞ!!おう!!がスラムダンクだーとおもった!

とにかくハマーがいらつく。寝不足のときに近くにハマーいたら殴ってる。

• ☆ 2004-2001

• 何故、あえての8巻なのか。
    ただ単にこの表紙がすごい好きだからです。

シュール!
    表紙だけで笑えるまんが。それがジャガー。

• 12巻まで既刊。
    8巻まで手元にある。
    (19年5月29日)

• ピヨひこが気にすることはないとこに行っているので気にすることはないんよ

• 死ぬほどやばい。

• 面白すぎるから!!まじめに笑える!!

• (1〜10巻について)
    非常に笑えます。このシリーズは私にとってうすた氏の最高傑作です。基本展開は不条理ですが、それが笑いのモトとなってます。

• なんていうか、<BR>
    意味不明(笑)

• この漫画面白すぎるから!!!(笑)ギャグ好きにはめたお奨めですよ♪♪

• すり切れるほど読む。この巻ではじめて福嗣くんが出る。福嗣くんが特に好きです

• ▼笑いの方向性がどんどんどんどん加速度的にシュールになってきてます。ピヨ彦とハマーが女の子を巡っていろいろ画策するところなんか、笑えるって言うより哀愁すら感じた。いや、笑えるんだけど。▼もう全速力。高菜さんのアイドル列伝とか。ほんとにやりすぎ。▼ケミカルよしお・サックス部等ライバルキャラが出てきて何か新展開かと思わせておいて何も変わらないしリサイクルとかさせられるし! どうなってるの!?▼――と読み手が突っ込むことを予測して描かれてるんだろうか。この漫画。

うすた京介の作品