シャーマンキング 32 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 蜜柑

• 1週間かけて全巻読了。
    たぶん読むの10年以上ぶり。

葉のユルーイなんとかなる、の精神やスタンスが好き。
    10巻くらいからだんだん登場人物が増えすぎて誰だったっけこれ、どこ派閥?となり、
    20巻くらいから「いやこれ死んでも死なないんじゃん」となってしまい流し読みしてしまった。

• 十祭司の戦いが最後まで行かず、葉王の儀式も中途半端のまま終わりました。
    好きな作品なので残念でなりません。
    出版社の都合で描きたいものも描けなかった。
    絵も乱れている様からそんな印象を受けました。

今は続編があるのできちんと作者の納得が行く作品に仕上げて欲しいです。

• この歌が、「シャーマンキング」の全部を言い表しているねと書くと、ちょっと、オーバーか。
    もちろん、またむねの詩も好きなんですけど。

なんかたしか、「仏ゾーン」も、けっこうこんな終わり方だったような気もします。
    これは、武井宏之の限界ではなくて、ジャンプの限界なのかも。

いつかまた、彼らに会いたいですね。

たまおもキレイに成長して(笑)、なによりもビックリしたのは、フキ畑のあの人の成長ですが。

そういう話をポツリ、ポツリと読みたいです。

• みかん

• アニメも少し見てましたが、結局ラストがいまいち分からなかった気がする…。
    碓氷ホロケウとファウストVIII世が好きです。

出版日:1998年12月03日~2005年01月05日(32巻完結)

• 風呂。

• 打ち切りだってのを忘れて中古でそろえてしまった!!
    完全版ではちゃんと終わってるらしいですね…無念。
    でも、こういうのもいいよね。

• プリンセスハオでもいいじゃない!

• すごく好きな漫画だったなー

最初は純粋にシャーマンキング目指していて
    途中から何やらわかんなくなっちゃって
    ラストはプリンセスハオだったからよくわかんなかったけど

完全版での花くんが可愛かったから○

1972年、青森県生まれ。1994年、『ITAKOのANNA』で第48回手塚賞佳作受賞。1997年、『週刊少年ジャンプ』において「仏ゾーン」で連載デビュー。作品に「SHAMAN KING」のほか、「重機人間ユンボル」「機巧童子ULTIMO」「猫ヶ原」などがある。

「2022年 『小説 SHAMAN KING(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品