BLEACH 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2005年3月4日発売)

• 一角さんのキャラが良いなあと思う。BLEACHは特別好きなキャラが居ないのだけど、この辺りで見てて楽しいのは一角さんかなあと思う。

• 藍染が遺した手紙から、ルキア処刑の裏に仕組まれた恐るべき陰謀を知った雛森は、その遺志を継ぎ、首謀者・日番谷冬獅郎に刃を向ける! 一方、未だ卍解に至らない一護に、ルキアの刑執行繰り上げの報が…!!(Amazon紹介より)

• 「ありがとな お陰で 心は此処に置いて行ける...」

ルキアの過去。
    そしていよいよソウルソサエティ編もクライマックスに近づく。、

• ・日番谷十四郎vs市丸ギン
    ・狛村&東仙vs更木剣八

しばかいえん が凄く一護に似ている。。。
    しかしそんな強い虚いるんかい。

更木剣八がもはや味方になっている!!
    そんなほかの隊長と戦っていいの!?
    ていうかそんな強いの!?

更木が出てくると面白いよ!?

• 目次の登場人物紹介についに市丸ギンさんが…!本編でも、日番谷隊長の攻撃に、ついにそのお目々が!初めて本気っぽい市丸さんの攻撃に興奮した。雛森さんのこと本気で死ぬなら死ぬんでいいやって思ってそうだなー。冷たい市丸さんがとても好き。しかしそれを止めたのが乱菊さんで、もうこの辺りで萌えがヤバイ。乱菊さんみたいなフェロモン系の女性キャラも好きです。

• ショタではないので日番谷&雛森ペアには興味ないんですが、市丸&乱菊のぐっと本音を秘めた大人の関係にはときめきます。海燕さんの回想も良かったですがしかし個人的にこの巻の一番の萌えポイントは九番隊隊長副隊長のツーショット。十一番VS七・九番タッグ開始。

• とにかくいろんなタイプのキャラを出し、それらしい伏線を張っておきなさい。あとはファンが勝手についてくれますし、どうとでも回収できます。
    これが週刊誌で人気を出すやり方です。以上

• 日番谷冬獅郎、十番隊隊長。

• これで隊長出そろったか?

• タイトル*BLEACHーブリーチー16
    作者*久保 帯人
    出版社*集英社

久保帯人の作品

BLEACH 16 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと