銀魂-ぎんたま- 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ヅラが大好きです。

• ★読了日不明。

• まっすぐな目をした違う世界を生きる生物いいな

•  熊背負って歩いてきた神楽を見た銀さんとメガネより定春のリアクションの方がピカイチ過ぎて笑った。

第四十一訓そんなに松茸って美味しいもんなのか一度よく考えてみよう

•  煉獄関の話好きだなぁ。いつもふざけてる沖田さんの内に秘めた正義感とか、なんだかんだ言って動いてくれる土方さんとか。「ここで立ち止まったら魂が折れちまうんだよ」って言いながら鬼道丸の敵討ちに行く銀さんかっこいい! 子どもたちからの宝物なんて受け取らなくても銀さんは行くんだろうけど、あえて受け取るところにも、子どもたちの思いを無駄にしない銀さんの優しさを感じます。
     あと占いの結果が最悪の近藤さんを心配して赤いグッズを渡す土方さんと沖田さん可愛い笑。近藤さんはストーカーだしアホな時もあるけど、愛されてるんだなぁ。

• 銀時らが沖田に連れていかれた先は地下闘技場・煉獄関。そこでは侍の“殺し合い”による違法賭博が! その闇組織壊滅を持ち掛けられた銀時だが!? 他にも危険なキノコ狩りとか長谷川の災難とか怪しい教祖様とか……!?(Amazon紹介より)

• 再読。煉獄関編の真選組が好き。

• 鬼道丸編で、初めて銀さんが格好良く見えたような気がする。
    かなしいけれど良い話。
    ナースさんの恋煩いの話、最後の「ハイせーの ドサッ」が好き過ぎる。
    漫画とはいえ宇宙Gの話は直視できなかった。

• 昔の銀魂の設定ちら見せ。

• 2014 05

空知英秋の作品