D.Gray-man (3) ジャンプコミックス

• 集英社

• ロードちゃん、少年漫画で一番初めに推したキャラで今でもずっと大好きです。
    服装、低身長な所、ツンツン髪、目は大きいけど白目の割合が多い所、間延びした口調、最悪な性格、何より強そうな所…全部本当に大好きです。
    先々まで読み進めると、この子も色々諦めたというか、精神の安定取る為に楽な方に考え方をシフトした結果なんだろうなーとは思いますが…いかんせんこの時点での行動が最悪過ぎる……悪辣だけどそんな所がとんでもなく好きで何度読み返してもロードが登場するだけで嬉しくてニヤニヤしちゃいます。
    巻き戻しの街にロードが入る時に、自分がぐちゃぐちゃになるのを全く気にしないしすぐ体修復させる所、明らかにアレン達より格上の存在という描写のされ方で興奮します。

「兵器は人間が人間を殺すためにあるものでしょ?」
    「優しいなぁ アレンはぁ
     僕のこと憎いんだね 撃ちなよ アレンのその手も兵器なんだからさぁ」

ロードのこの言葉、ずっと頭に残ってます。
    相変わらず作品のテーマと台詞が重い…

「傷は 生きてれば癒える 傷跡は残るけれど」
    今巻最終盤のこの台詞も好きです。
    この重さこそがD.Gray-man。

• 巻き戻りの街ものすごく懐かしい。リナリーはこの時の髪型の方が好きだなぁ。

• ミランダさんのストーリーが何となく好き

• 兄さん… ちよっと反省してきて
    この一言につきますね。

• Thanks to H.R.

• D-グレ3巻

• 初期のロードの絵が可愛くない。

• ミランダ初登場の巻

まさかこの時変わった脇役みたいな感だったのに後々出てくるとは思わなかった

これはこれでキャラ立ってて面白かった

• 3巻。

表紙が可愛い。

• そこは探索部隊すらも入れない「時間と空間が巻き戻される」街。奇怪現象の調査に向かったアレンとリナリーの前に、かつてない強大な敵が待ち構えていた!!「神の使徒」を名乗る「ノアの一族」の狙いとは・・・!?

星野桂の作品