家庭教師ヒットマンREBORN! 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ディーノ登場。
    彼もこの後けっこう渋い脇役として動くんだよね。
    ま、ここは適度に流す。感想は2〜3巻あたりと変わらず。

• .

• 跳ね馬ディーノ登場。1巻に一人の新キャラというペースだ。リボーンの教え子であり、ちゃんとマフィアのボスになっている(ように見える)。依然どたばたギャグ漫画だ。

• 部下の前だけ超かっこいいディーノさん来た!
    山本をライバル視してるツナ大好きな獄寺が愛おしい笑。
    分けの分からないちびっ子達をお世話するツナママもほんといい人ですね!

• 4巻読了。
    そこまでのめり込まずにここまで読んできたんだけど…ついに出てきてしまった。好みのキャラが。。ディーノ!やばいやばい。好きかもしれない…!見た目ももちろんだけど、REBORNの元で修行して自分を変えた努力型なところとか、部下がいないとダメダメなギャップとか…正直、かなりストライクでした。
    ほんと、ツナを固める脇はイケメンだらけですね。このマンガ。

• この巻はディーノさんスペシャルになっております、と言いたくなるくらいに、2/3ほどずっとディーノさんのターン。
    こうなるといったい、2巻の新キャララッシュはなんだったのか……と思いますけど、こういうドタバタ劇的なことをするのには頭数が必要だったんだよね……と思うと、まあ仕方がないかなあ……という気にもなります。

ちなみに内容としては。
    1、ツナママすりに遭う。
    2、ディーノさん登場
    3、ディーノさんのせいで入院
    4、ディーノさんのせいで遭難
    5.ディーノさんとお正月対決
    6、獄寺くん強化プログラム
    7、授業参観
    でした。

やっぱりほぼ、ディーノさんのターン!!(笑)
    いや、ディーノさん男前なので好きなので、個人的にはご褒美ですもぐもぐという感じなので、全然、構わないのですが、本当、2巻の登場人物ラッシュはなんだったのか……という感じですねー。
    まあ、今がどちらかというと普通なのかもしれない……とも思ったりもします。

ようやくキャラが増えて、新キャラ出てくる→そのキャラについて掘り下げる、という普通の流れができるだけの頭数が揃ったのか……と思うことにして、次の巻の新キャラは誰なのか、楽しみにしておきます。

• ここらへんから読んだ事ない感じ。

• ディーノは最初から無駄にイケメンだわ…ドジだけど、底無しのドジだけど
    リボーンに遊ばれる獄寺がかわいいヾ(*゚д゚*)ノ 空気抵抗の髪型wwwww

• トイレ掃除がんばったで賞で爆笑してしまった巻笑

• ここ何年かで一番の勢いで一目惚れしました。
    ディーノ!!
    カッコいいよ!!
    細かく言う必要はありません、満点です。
    今後ひとコマでも多く登場しまくってくれると信じます。
    もうこの巻に言える事はそれで必要かつ十分です。

ただ、巻タイトルが「はねうま来る!」なのに何故大々的にランボさんなのかは・・・(笑)

天野明の作品