D.Gray-man 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 「アレンくんは勝手だよ 自分にしかアクマの魂見えないからって……………全部背負い込んで 自分ひとり犠牲にして戦ってる 私達なんのために仲間なの? どうして一緒に 戦ってくれないの」
    色々な作品読んで、色々なキャラを好きになった今やっとリナリーのこの台詞の重みと暖かみが分かります。ハードな世界線で生きていて、こんな事を言ってくれる人が近くにいる事のなんて有難い事か。この一点に限ればアレンって物凄く恵まれていると思いました。

他にも色々印象に残ったシーンはあるのですが、後はやっぱりなんと言ってもクロウリーとエリアーデの関係性が良過ぎます。
    「連れてなんて行かせるもんか…っ」
    これを言っている時のエリアーデの顔が、切なくて大好きです。

• ひたすら懐かしさしかない。連載当時は何も思ってなかったが、改めて読むとラビがいいキャラしていて気に入りそう。

• エリアーデさん可愛いよ

• Thanks to H.R.

• ラビが出て来たのが嬉しい。

• D-グレ4巻

• アレンの右眼はすごい便利なものだったんだな~
    アクマという兵器が、人間と変わらぬ姿で人間社会の中に混じっている。そんな中で、アクマの中の魂が見える眼があるということ=商品チェックの時に欠陥品が光って見えるのと同じか!便利だな~

• 雑誌、古本での立ち読みとの感想
    クロウリー登場の巻

迷っていたが何回も読みごたえがあると思う

面白かったので今度は購入したい

後購入済

お互い憎み合い愛し合うという相反する感情の上の決着
    最後が切なかった

3・4巻が一番好きかも

• 4巻。

表紙はラビです。

• ノアの一族・ロードにより左眼を潰されたアレンはある思いを胸に街を歩く・・・。そして、次なる任務を言い渡されたアレンだったが、移動中、ある村で引き止められる。吸血鬼が出るというその村で見たものは!?

星野桂の作品