BLEACH 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2005年6月3日発売)

• 主人公の修行編は退屈になりやすいけど、死神同士の戦いを持ってくることで逆に盛り上がってる感ありますね。

• 処刑まで、残り数時間! 織姫達は、剣八らを味方に付け、隊長格を迎え撃つ! 一方、懺罪宮に向かった恋次は、立ち塞がる朽木白哉と対峙! だが周囲の激闘とは裏腹に、一護は依然卍解に至らず…。刻限は目前に!!(Amazon紹介より)

• 「誓ったんだよ 誰でもねえ ただ 俺の 魂にだ!!!」

白哉vs恋次。
    激アツすぎる。

• ・恋次vs朽木白夜
    ・処刑、開始

まず、表紙の夜一さん尻からキている。

恋次、初の卍解。
    えんこうそくげつ。残念ながら勝てなかったね!
    かっこいいけどね!

そして滅法強い更木さん。2卍解相手になんとかなるんか・・・
    東仙要の過去話なんてぶったぎっちゃう勢い。

• こんなに市丸さんの登場シーン多くていいのかな?1巻に数ページでも十分なのよ?処刑前のルキアちゃんを煽りに来るだけの市丸さん、隊長さんてヒマなの?それともこれから処刑場で何かやらかすのかなー。市丸さんはルキアちゃんからも嫌われまくってるけど、裏返すと、ルキアは朽木白哉のことをそれなりに好意を持ってたんだろうか。

• 恋次VS白哉。剣八VS東仙。東仙隊長の卍解が九相図をモチーフにしていることに気付いたときの衝撃ったら!そして修兵VS弓親。弓親ごときに修兵が負けるなんて不本意!不本意ですよ!(笑)

• 夜一さん

• 卍解の能力は基本反則。

• タイトル*BLEACHーブリーチー17
    作者*久保 帯人
    出版社*集英社

• ルキアの処刑が目前に迫る。更木が織姫たちの味方につき、卍解を身につけた恋次は白哉に勝負を挑む。

BLEACH 17 (ジャンプコミックス)のその他の作品

久保帯人の作品

BLEACH 17 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと