• 集英社

• .

• ランキングフゥ太登場。後にボンゴレファミリーの頭脳となるフゥ太が沢田家に転がり込み、どんどん住人が増えていく(^^; 雪合戦や動物園など今まで以上のドタバタ。リボーンの変装というかコスプレはまさにギャグ漫画の王道だ。

• なんでもランキングにしちゃうフゥ太が初登場。可愛い!
    山本のトレーニングの話、刀が出てきてもまだ遊びだと思ってる相変わらずな天然の山本素敵です。獄寺の強化プログラムの時は大したことしてなかった気がするけど、今回はちゃんと特訓してますね。

• 5巻読了。
    イケメンの次は可愛い男の子、ということで、ランキングという謎の能力を持ったフゥ太登場。あざとい。なんか、今マンガはそれこそ毎週読者のアンケート見て「このキャラはどう?どう?」とランキングを気にしながら新キャラぶち込んでる気がする。今の所、大きなストーリーの流れはなく、毎回手探り感がある。

• さて、今回は「星の王子」ことフゥ太くんの初登場巻。
    最近は、初めての登場人物がいて、それに伴う話をやってくれてるので、ずいぶん、親切設計だなあ……と思ったりもしています(苦笑)

フゥ太くんはランキングという特殊能力を持っていて、それがどういうわけだかツナになついてしまう……

というところから始まる話。
    以下、話の内容を羅列。

・フゥ太くん、初登場。
    ・フゥ太くんの弱点が雨だと判明。
    ・バレンタインデーのチョコレートをビアンキから守る話
    ・途中から雪合戦じゃなくなった雪合戦の話。
    ・山本のバッドな話。
    ・道場破りをなんとかする話。
    ・ツナと京子ちゃんが動物園に行く話。

もちろん、ツナと京子ちゃんが動物園に動物園に行っても普通に楽しめるわけではなく、結局はリボーンに呼び出されたみんながわらわら集まってきて、ドタバタになるオチ。

まあ、大体いつも通りなお約束展開ですねー。
    さて、いつから新しい話に突入していくのか、楽しみではあります。

• フゥ太ずるいわ。可愛いわ。

• フゥ太かわいいよぉ…ツナ兄とかディーノ兄っていう呼び方…(*˘ω˘*)♡
    一番好きな話は道場破り!でも山本トレーニングの獄寺の空回り感もすきw

• ジャンプでは当たり前だが、この頃今みたいになるなんて思ってない。

• 面白かった(^^)

ディーノさんの登場シーンがいいかんじvv

• バレンタイン、雪合戦、動物園。
    いいな〜、学生だなぁ(笑)
    なのにツナのめげずに鋭いツッコミは衰える気配ありません。
    そして忘れた頃にさりげなく雲雀さん登場。
    非常にいい。

ディーノさん来日してます。
    今回もかわいくかっこよく騒いでます。

家庭教師(かてきょー)ヒットマンREBORN! (5) (ジャンプ・コミックス)のその他の作品

天野明の作品

家庭教師(かてきょー)ヒットマンREBORN! (5) (ジャンプ・コミックス)に関連する談話室の質問

家庭教師(かてきょー)ヒットマンREBORN! (5) (ジャンプ・コミックス)を本棚に登録しているひと