魔人探偵脳噛ネウロ 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 最初に本誌で見た時は即打ち切りとか思ってスミマセンでしたぁー!!
    名作.

• 探偵が真相を暴き、その後犯人が動機を語り出す、というのは推理漫画に限らずドラマや小説でもお決まりのパターンだとは思うのですが、最近ちょっと食傷気味というか、辟易することもあり……。
    そんな時にたまたまこの1冊を読み、なんだかすかっとしました。

• 魔人×謎×バイオレンスコメディという新感覚!
    読み始めたらすぐに引き込まれる!
    ドS助手(魔人)×女子高生探偵(不憫)
    それぞれの犯人がどれも犯人!って感じで好き。
    有名なあのドーピングコンソメスープはこちらです。

2024/02/13

• 1から5巻まで読了
    これ、風邪で寝込んでる時に読む本じゃなかったかも。頭がゆわゆわする。ネウロさんがかっこいくてヤコちゃんがかわいくていいですね。エモいですね。
    犯人の本性が気味悪く描かれているのがいい。脳内の私、今そんな感じでゆわんゆわんしてます。

• 小学生の頃に出会い、良い意味で人生狂わされました。
    以来ミステリー作品をよく読むようになりました。

• おもろい
    暗殺教室より好き

• なんだかんだで初めて読んだネウロ なるほどこんなストーリーなのか…。 にしてもコナン並みに街で事件が起こりすぎててすごい。父親を殺した警察の人は一生トラウマになりそう あと車は素手分解したのか777ツ能力でしたのか地味に気になる

• 快活クラブ、ブックオフで読む

• 版権で初めてどっぷりハマった漫画。
    構図と細かい表情が素晴らしいです
    ギャグもシリアスも一品だと思う
    長いシリアスの後は軽い短い話になってて読みやすいです

• なんかはまんなかった

松井優征(まつい ゆうせい)

松井優征の作品