BLEACH 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2005年8月4日発売)

•  夜一さんと砕蜂の戦い。砕蜂は尊敬する夜一さんに置いて行かれて傷ついたのね‥‥。
     浮竹さんと京楽さんもめちゃくちゃかっこいいです! 七緒ちゃんを気遣う京楽さん好きだなぁ。

• 再読

• ルキア救出も佳境になり、色々なところで戦いが勃発しておりますなぁ。おっさんとおじいさんの戦いが熱い、こういった高齢キャラが魅力的なマンガって悪くないと思うわけです。

• 背と両肩の布がない横乳ポロリな表紙の服(刑戦装束)にそんな意図があったとは!な巻。

• 久しぶりに読んだけど面白い
    一護かっこいいなぁ

#151 Deathberry Returns
    #152 The Speed Phantom
    #153 Empty Dialogue
    #154 The God of Flash
    #155 Redoundable deeds/Redoubtable babies
    #156 Welcome to Purgatory
    #157 Cat And Hornet
    #158 Sky Leopardess

• 色々と収束してきている。群像劇という訳でもないが、色々なところで代わる代わる戦っているので週刊で連載を追っていた人は把握できていたのだろうか…と気になる。

• 双きょくが解放された!! 処刑台のルキアは、静かに運命を受け入れようとしていた…。だが、処刑執行人がルキアを貫こうとした時、異変が!? 間一髪の瞬間、矛先を遮る一護の姿が…!! そして護廷十三隊に戦闘勃発!!(Amazon紹介より)

• 「ならば仕方ない 私の手で そのもう一つの名も剥ぎ取ってやろう」

夜一vs砕蜂。
    個人的に凄い好きな戦い。

• ・双極起動。一護、再びルキアの前に!
    ・砕鉢vs夜一

一護のページぶち抜きがかっこいい。
    登場時と、双極破壊時。
    しかし斬魄刀百万本の双極をそう簡単に止めていいのか。

抱えられちゃうルキアが可愛い。
    んでもって、副隊長三人ぶっ飛ばしてから
    襲い掛かってくる白夜のシーンの 迫力ある連コマ!
    良い!!

卯の花さんの斬魄刀・・・キモいな・・・
    げんりゅうさい、かっこいいな・・・

久保帯人の作品