• 集英社

• 突然、大統領が登場し、死体集め開始
    大まかな話の概要は見えてきたね。

• 「こんなとるにたらないこのボクに生きる目的が出来た事に 本当に感謝したんだ」

• レースの目的( 'ω' )

• あのドイツ人が友情出演。スタンド名や能力名の紹介があってジョジョらしくなってきた。そして左手のあれは『寄生獣』のミギーの向こうを張っている? ジョニィがスタンドも含めてますますミスタっぽくなってきたように思う。ミスタとホル・ホースのコンビね。最初はただの異能力バトル&レースかと侮っていたけれど、死体の話が出てきてこれは話が膨らみそうだと思えてきた。

• バチカンは1900年もあるのか。長いなぁ
    そして主人公はツェッペリさんのほうでしたか

• いやあ、おもしろいわ。
    超能力をビジュアルで表すとどうなるかという「スタンド」なんですが、まあ、普通の人には思いつきもしないようなのが多いです。

副主人公のジョジョのスタンドは、「爪が回転して飛び出す」。

そ、そんなもん、なににつかうんや~(笑)

あれ、この巻は、「ジョジョの奇妙な冒険」のタイトルがついてますねぇ。以前の巻は、ついてなかったと思ったが。

そうすると、ジョジョは、副主人公から主人公に格上げでしょうか
    まあ、割と、だれが主人公という感じではないから、それもいいんでしょう。

• オペラの話するくらい打ち解けましたね!互いに目的を持ちながら最後も綺麗に協力してめちゃくちゃかっこいいです。

• ワイアード強いなー!顔はすごくバカそうなのに・・・。話また一段と盛り上がってきた感じ!

• タスクの能力しょべぇ…笑

• シュトロハイムゥゥゥゥゥ

ジョニィが銃を構えるとミスタに見えてしかたない。
    あと、回転させた爪を地面や岩に立てて痛みは感じないのかな。
    それが気になっちゃってそわそわする。

STEEL BALL RUN スティール・ボール・ラン 5 (ジャンプコミックス)のその他の作品

荒木飛呂彦の作品

STEEL BALL RUN スティール・ボール・ラン 5 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと