DEATH NOTE (8) (ジャンプ・コミックス)

制作 : 大場 つぐみ
  • 集英社 (2005年9月2日発売)

• 2017年5月23日

• メロ、ニアどっちも賢い。ライトが急に神から小物に見えてきた。死神はオスよりメスの方が賢いのかな?

• このあたりはほとんど覚えてないせいか、新鮮に読めて面白い!シドウもかわいい!とりあえず次の巻行っちゃう!

• Lの後継者として育てられたニアとメロ。二人がそれぞれの頭脳を使ってライトに戦いを挑み始める。
    ニアはLであるライト、メロはキラであるライトがそれぞれの相手、という構図。でも、実際には二人でキラ狩りを始めているんですよね。
    この時点でリュークはライトに憑いて5年以上経過しているわけで、そろそろ飽きてきているのかな?という風にも感じられますね。

• 伊角さん、目つきの悪さに磨きがかかっています。(違うって)

わたしは、なんか「デスノート」のルールが複雑すぎて、実は、なんも考えずにストーリーを追っているだけなのは、内緒です(笑)

もうなんか、月、保身のために、人殺すことしか考えてないですね。

最終的には、ミサや、松田さんに裏切られてってパターンかなぁ。

• bookoffへ
    2013/7/28

• ニア&メロ、攻撃開始。ライトの演じる偽物エルへの雑魚扱い、これこそが最大のダメージを与える攻撃と思われ。ライトは強がるだけで、いっぱいいっぱい。

• メロと死神・シドウのやり取りが面白いww

月vsニアvsメロ状態なのも、読んでて楽しい。
    月はどんだけ自信満々なのかと。。

ニアとメロが院にいた時のエピとか読みたいな(・∀・)

• 読んでいるときは凄く面白く続きが気になったが、終わってしまったら熱も覚めてしまった。

• ライト、ニア、そしてメロのデスノート争奪戦が本格的に始まる。
    と、いってもいきなり舞台が飛躍してアメリカ…
    馴染みないな~

いろいろと細々したやりとりあるけど、キラとLのような緊迫感がない。
    Lの存在の大きさを改めて感じた。
    字ばっかり多くて疲れる。

DEATH NOTE (8) (ジャンプ・コミックス)のその他の作品

小畑健の作品

小畑 健

DEATH NOTE (8) (ジャンプ・コミックス)を本棚に登録しているひと